Bupati Tanjab Barat Hadiri Sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik Para Kepala Desa.

Kuala Tungkal – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs.H.Anwar Sadat,M.Ag hadiri acara sosialisasi keterbukaan Informasi Publik Para Kepala Desa, bertempat di Aula Bappeda Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Selasa, 13 Desember 2022.

Turut hadir staf ahli Provinsi, Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi, Forkopimda Tanjung Jabung Barat, Ketua Komisi Informasi Provinsi Jambi, Kepala Dinas Kominfo Provinsi, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Tanjung Jabung Barat, kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Tanjung Jabung Barat, para camat dan kepala Desa se-kabupaten Tanjung Jabung Barat, serta para Nasumber.

Reformasi melahirkan era keterbukaan informasi dimana lembaga Publik di tuntut untuk mempublikasikan Informasi yang di butuhkan Publik.

Saat sampaikan sambutan, Bupati Tanjung Jabung Barat mengatakan, kebebasan informasi diharapkan menjadi spirit Demokrasi yang menawarkan kebebasan sekaligus tanggung jawab secara bersamaan. Kebebasan informasi, di satu sisi harus mendorong akses publik terhadap informasi secara luas.

Selain itu juga, pemerintah Desa termasuk dalam badan Publik sehingga transparansi kegiatan pemerintahan desa adalah sebuah kewajiban, maka dari itu pemerintah desa harus melengkapi data kelengkapan pemerintah untuk menyampaikan keterbukaan Informasi Publik.

Sumber : Diskominfo-Pkp