Bupati Tanjung Jabung Barat Buka Pendidikan Dasar Bela Negara Resimen Mahasiswa Sultan Thaha Provinsi Jambi

Kuala Tungkal – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.H.Anwar Sadat ,M.Ag membuka pendidikan dasar bela negara resimen mahasiswa Sultan Thaha provinsi Jambi, bertempat di Alun-alun kota Kuala Tungkal, Senin, 28 November 2022.

Turut hadir, unsur forkopimda, para rektor/ketua Perguruan Tinggi se-provinsi Jambi, para pejabat pimpinan tinggi Pratama Tanjung Jabung Barat, komandan sub polisi militer, komandan pos AL Kuala Tungkal, komandan resimen mahasiswa sultan Thaha Jambi, ketua DPK IARMI Tanjab Barat, ketua ormas dan organisasi kepemudaan.

Saat sampaikan sambutan, Bupati Tanjung Jabung Barat mengatakan, program pendidikan dasar menwa ini merupakan salah satu program kerja resimen mahasiswa yang merupakan realisasi keputusan bersama 4 (empat) menteri yaitu Menhan, Mendiknas, Mendagri, dan Menpora.

Selanjutnya, bupati juga mengucapkan selamat mengikuti pendidikan bela negara resimen mahasiswa kepada peserta dan satuan tugas, serta berharap kegiatan ini tetap terlaksana secara berkesinambungan pada kesempatan yang akan datang.