Wabup Tanjab Barat Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra 2022.

KUALA TUNGKAL – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat H. Hairan, SH hadiri apel Gelar Pasukan Operasi Zebra 2022, Senin (03/10/2022).

Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra 2022 yang dilaksanakan dihalaman Hijau Polres Tanjab Barat ini juga turut dihadiri oleh Kasdim 0419 Tanjab, Kepala OPD terkait serta peserta Apel Gelar Pasukan ini dari unsur TNI, Polri, Dishub, Satpol PP dan Dinas Kesehatan.

Kapolres Tanjab Barat AKBP Muharman Arta S.IK Dalam sambutanya mengatakan Operasi Zebra ini diharapkan dapat mendorong tercapainya tujuan operasi yaitu Meningkatnya disiplin masyarakat dalam berlalu lintas,Meminimalisasi pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas,Turunnya tingkat fatalitas korban kecelakaan,meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap Polri,Terwujudnya situasi kami misal Cipta lantas yang aman dan kondusif.

“Permasalahan yang perlu didapat perhatian serta antisipasi yaitu masih tingginya pelanggaran lalu lintas yang menjadi sasaran prioritas penegakan hukum di jalan, kemacetan dan kecelakaan yang melibatkan kendaraan” katanya

Kapolres Tanjab Barat AKBP Muharman Arta S.IK Dalam sambutanya mengatakan Operasi Zebra ini diharapkan dapat mendorong tercapainya tujuan operasi yaitu Meningkatnya disiplin masyarakat dalam berlalu lintas, Meminimalisasi pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas,Turunnya tingkat fatalitas korban kecelakaan,meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap Polri,Terwujudnya situasi kami misal Cipta lantas yang aman dan kondusif.

Sumber : Prokopim Tjb