BUPATI HADIRI PERINGATAN ISRA’ MI’RAJ DI MESJID NURUL YAQIN DAN MESJID AGUNG AL ISTIQAMAH.

TUNGKAL ILIR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat M. Ag hadiri peringatan Isra’ Mir’aj Nabi Muhammad SAW di Mesjid Nurul Yaqin Jalan Harapan Kelurahan Tungkal Harapan dan Mesjid Agung Al Istiqomah Jalan Pelabuhan Kecamatan Tungkal Ilir. Senin malam (28/02)

Bupati dalam Sambutannya mengatakan menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan keagaman seperti ini,.

“kami merasa bangga Perayaan Isra Miraj di kuala tungkal ini sunguh luar biasa meskipun demikian kita tetap menjaga protokol kesehatan” Katanya

Selain itu, Bupati juga menyampaikan terkait program bantuan untuk guru mengaji yang pada Tahun 2022 terdapat penambahan untuk 1000 Guru ngaji penerima bantuan dari Pemkab, terutama guru pengajian alquran.

” Pemkab Tanjab Barat sudah memberikan lebih kurang 3505 orang yang tersebar di 13 Kecamatan,Kami Pemkab Tanjab Barat terus berupaya semaksimal mungkin memberikan perhatian kepada guru kita”ujarnya

Bupati Tanjung Jabung Barat Anwar Sadat juga menyampaikan kepada masyarakat terkait pernyataan Menteri Agama soal pengeras suara itu agar masyarakat jangan salah paham dan salah dalam menafsirkan.

“sebenarnya menteri itu bukan melarang, tapi mengatur agar pengeras suara tidak menganggu yang lainnya, bisa dalam hal istirahat ataupun ibadah lainnya dan aturan ini sebagai pedoman untuk meningkatkan manfaat dan mengurangi hal yang tidak bermanfaat, apalagi Menteri Agama ini anak seorang Kyai jadi beliau pasti papaham ujarnya

Pada kegiatan yang sama, Bupati serahkan bantuan Mushab Alquran dan CSR sebesar Rp. 5.000.000 guna pembangunan masjid Nurul Yaqin, serta Bupati juga serahkan bantuan Mushab Alquran dan CSR sebesar Rp. 10.000.000 guna pembangunan Masjid Agung Al Istiqomah, Kegiatan dilanjutkan dengan ceramah yang disampaikan oleh Drs. KH. M. Lohot Hasibuan dari Kota Jambi.

Turut hadir dalam acara Isra Miraj ini, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat,Masyarakat serta tamu undangan lainya.

Sumber : Prokopim Tanjab Barat