WABUP HAIRAN TINJAU LOKASI BANJIR.

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjab Barat Hairan meninjau langsung banjir di Kelurahan Lubuk Kambing, Kecamatan Renah Mandaluh, Sabtu (25/12/2021)

Wabup Hairan mengatakan ada 47 Kepala Keluarga (KK) dan 170 jiwa mengungsi akibat bajir.

“Tadi saya meninjau langsung melihat kondisi banjir dan genangan di sejumlah titik yang terjadi di Kelurahan lubuk kambing,” katanya.

Hairan menambahkan, dirinya telah menginstruksi kepada tim BPBD dan gabungan agar tetap memantau perkembangan yang terjadi serta tetap siap siaga.

“Tadi saya juga memantau dan memastikan agar kebutuhan dan segala macamnya keperluan tersedia,” ujarnya.

Wabup Hairan berharap agar masyarakat bahu membahu bersama tim dan pemerintah menghadapi musibah yang terjadi. “Jika dilakukan bersama-sama, inshaa Allah semua akan teratasi,” tukasnya.

Sementara, Kepala BPBD menyebutkan sejumlah akses jalan menuju Kelurahan Lubuk Kambing terendam. Akibatnya, akses juga sulit dilalui oleh kendaraan dan masyarakat.

“Akses jalan terendam, dan itu juga berdampak, banjir tersebut akibat curah hujan yang cukup tinggi” ujarnya.

Lebih lanjut, Kepala BPBD menyampaikan sejumlah bantuan juga sudah di turunkan dari Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat berupa mie instan dan yang lainnya.

“Hari ini kita turun memberikan bantuan langsung ke masyarakat. Sekarang saya masih di lokasi,” ujarnya.

Dalam banjir ini kata Kepala BPBD tidak menimbulkan korban jiwa. Hanya saja menimbulkan kerugian material.

“Korban tidak ada, yang sakit juga tidak ada, Alhamdulillah,” tandasnya