BUPATI ANWAR SADAT MEMBUKA SECARA RESMI KEGIATAN MANPOWER FEST 1 TAHUN 2021

Kuala Tungkal – Bupati Anwar Sadat menghadiri sekaligus membuka secara resmi Kegiatan Manpower Fest 1 Tahun 2021 yang merupakan Inovasi Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tanjung Jabung Barat di Balai Pertemuan, kamis (01/07).

Manpower Fest 1 adalah aksi nyata inovasi dalam upaya akselerasi gerak pembangunan ketenagakerjaan sesuai dengan program unggulan pemerintah yaitu membentuk dan mendorong millenial enterpreneur movement (MEMO) agar pemuda tanjung jabung barat memiliki mental wirausaha yang inovatif dan bersaing di era revolusi industri 4.0.

Pada kegiatan ini hadir juga, Ketua Komisi III DPRD Tanjung Jabung Barat,Sekretaris Daerah Tanjung Jabung Barat, Kadis Ketenagakerjaan Provinsi Jambi, Para Asisten Setda Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Kepala UPTD Balai Pengawasan Provinsi Jambi, Ketua TP PKK Tanjung Jabung Barat, Ketua GOW Tanjung Jabung Barat, Ketua DWP Tanjung Jabung Barat, Ketua DWP Kabupaten Lampung Barat, Para Kepala OPD dan Kepala Bagian, Ketua Ekonomi Kreatif Provinsi Jambi, PetroChina Government and Public Relation Superintendent, Founder/pendiri star-up/mentor and advisor/executive coach, serta Perwakilan Perusahaan-perusahaan.

Adapun kegiatan pada acara tersebut yaitu, Launching Manpower Fest 1, Penayangan video Manpower Fest. Penyerahan secara simbolis santunan jaminan kematian BPJS Ketenagakerjaan sebesar Rp. 42.000.000,-. Penyerahan secara simbolis santuan beasiswa pendidikan sebesar Rp. 3.000.000,-/tahun. Penyerahan secara simbolis santunan beasiswa pendidikan anak sebesar Rp. 2.000.000,/tahun. Penyerahan secara simbolis kartu kepesertaan baru BPJS Ketenagakerjaan. Penyerahan secara simbolis Barcode Infaq Digital. Penyerahan Batik Khas Tanjung Jabung Barat. Pemberian Cinderamata dan Penandatanganan MoU.