BUPATI TINJAU LANGSUNG UJI COBA STANDAR KMP SURYA 777 DI DERMAGA PELABUHAN PENYEBERANGAN RORO

Kuala Tungkal – Kegiatan hari ini adalah penambahan 1 armada lagi untuk melayani rute Tanjung Jabung Barat – Batam, bahwa kapal ini representatif untuk melayani penumpang dari Tanjung Jabung Barat.

“Dengan tambahnya 1 armada ini saya kira sangat untuk prospek dalam rangka untuk menggenjot ekonomi di tanjung jabung barat, apalagi sekarang sedang terimbas ekonomi kita dan tanjung jabung barat tetap bertahan terutama pada sektor pertanian dan perikanan, saya kira kapal roro kita ini juga kita maksimalkan untuk tidak hanya sekedar melayani angkutan barang, tapi kita juga akan memberikan motivasi kepada pelayar-pelayar”. Ujar Bupati dalam wawancaranya.

Bupati juga menyampaikan bahwa Kapal ini akan bisa membawa truk dan mobil dan bermuatan 12 ton, dan bisa menampung 260 penumpang dengan class vip dan class ekonomi.

Kapal ini sudah mematuhi protokol kesehatan.
“Di tengah pandemi ini arahan dari pak presiden bagaimana kita dapat melakukan kegiatan tapi tetap mematuhi protokol.kesehatan.”ujar bupati

Jadwal keberangkatan seminggu sekali yaitu rabu dan jumat.