BUPATI PIMPIN RAPAT BERSAMA KEPALA OPD LINGKUP TANJAB BARAT

Bupati H. Anwar Saddat didampingi Wakil Bupati Hairan memimpin rapat dengan seluruh kepala OPD, para Kabag dan Camat di Pola Utama Kantor Bupati, Kamis (04/03/21)

Pada kesempatan itu, Bupati Anwar Sadat menegaskan agar program kerja 99 hari Bupati dan Wakil Bupati bisa berjalan sesuai harapan, maka seluruh OPD harus punya inovasi sesuai bidangnya masing-masing.

Bupati mencontohkan sebuah inovasi di bidang kesehatan ketika seorang ibu yang telah melahirkan, begitu keluar dari rumah sakit sudah mendapatkan Akta Kelahiran secara gratis dan dilayani secara langsung.

“Termasuk juga program layanan KTP dan KK secara cepat”,tegas Bupati.

Dalam rapat ini Bupati menyampaikan sebuah ungkapan dari Rene Descartes, seorang filsuf ternama berkebangsaan Perancis.

Kesimpulannya kata Bupati bahwa dengan melakukan aksi dan inovasi , maka ungkapan “Aku Berpikir Maka Aku Ada” diatas akan semakin nyata . Sehingga sempurnalah ungkapan itu menjadi “Aku Berbuat Maka Aku Ada”, ucap Bupati.