PEMKAB TANJAB BARAT AKAN GELAR SHALAT ISTISQA, INI TANGGALNYA

Dalam waktu dekat ini Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat akan mengadakan shalat Istisqa atau shalat meminta hujan. Hal itu disampaikan oleh Kabag Kesra Setda Tanjab Barat, Hidayat Kusuma, Senin (19/8/19).

Dia mengatakan shalat Istisqa yang akan digelar ini guna meminta kepada sang pencipta agar segera diturunkan hujan.

”Shalat Istisqa ini akan kita adakan pada hari Kamis, Tangggal 22 Agustus 2019 pada pukul 07.00 WIB di Alun-Alun Kota Kuala Tungkal,” ujarnya.

Hidayat Kusuma mengakui shalat akan diimami langsung oleh Ketua MUI Tanjab Barat, sedangkan untuk jamaah terdiri dari seluruh jajaran Pemkab Tanjab Barat, Forkopimda, OPD, masyarakat Kuala Tungkal serta tamu dan undangan.

“Untuk undangan akan kita sebarkan hari selasa besok, semoga ini bisa berjalan lancar,” ucapnya.

Dia juga menghimbau kepada seluruh Camat se-Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk dapat juga menggelar salat Istisqa serentak dengan berkoordinasi dan mengikutsertakan pengurus Kecamatan Majelis Ulama Indonesia, Kantor Urusan Agama Kecamatan tokoh agama tokoh masyarakat, Da’i Pembina Desa dan seluruh masyarakat yang berada di wilayah kecamatan masing masing.

“Itu semua sesuai himbauan Pak bupati, mari kita indahkan,” tutupnya. (SJ)