350 JAMAAH CALON HAJI DIBERANGKATKAN 25 JULI

KUALA TUNGKAL – Musim haji tahun 2019 beberapa daerah di Indonesia sudah memberangkatkan Jamaah Calon Haji (JCH).

Untuk di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, musim haji tahun ini akan memberangkatkan 350 Jamaah ke tanah suci Makkah al-Mukarramah sekitar tanggal 25-26 Juli.

Kepala Kantor kementerian Agama Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Kasih Haji dan Umroh. H. Hendra Kasuma, S.HI mengatakan, Jamaah Calon Haji asal Kabupaten Tanjab Barat itu jumlahnya 350 Jamaah ditambah 1 (satu) Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD) jadi 351 orang.

“Dari 350 Jamaah ini, terdiri 151 jamaah laki- laki dan 199 jamaah perempuan,” ungkap Hendra Kasuma di ruang kerjanya, Senin (08/07/19).

Menurutnya para Jamaah dijadwalkan berangkat sekitar tanggal 25 atau 26 Juli 2019 mendatang dalam 2 kloter melalui Embarkasi Haji Antara (EHA) Jambi.

“Jamaah kita ini akan berangkat di Kloter 22 bersama Kota Jambi, Kabupaten Batanghari, dan Kloter 23 bersama Kabupaten Bungo,” jelasnya.

Sumber : LintasTungkal