BAGIAN KESRA DAN KEAGAMAAN SETDA TANJAB BARAT GELAR PEMBINAAN TAHAP PERTAMA QORI QORIAH TANJAB BARAT

Kualatungkal – Wakil Bupati Tnjung Jabung Barat Amir Sakib diwakili Kabag Kesra dan Keagamaan Setda Tanjab Barat Hidayat Kasuma buka kegiatan pembinaan tahap pertama Qori-Qoriah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, dalam rangka persiapan mengahadapi Musabakah Tilawatil Qur’an MTQ Tingkat Provinsi Jambi ke 49 Tahun 2019 yang direncanakan akan digelar di Kabupaten Muaro Bungo  Selasa  12 Februari 2019.

Pembinaan Qori-Qoriah Tanjab Barat tersebut berlangsung selama tiga hari terhitung tanggal 12 hingga 14 Februari 2019 yang dipusatkan di Aula Hotel Masa Kini Kuala Tungkal .

Dalam kesempatan tersebut Hidayat Kasuma mengatakan pembinaan Tahap pertama ini bertujuan untuk melatih kemampuan dan meningkatkan mental Qori-Qoriah Tanjab Barat dalam menghadapi MTQ mendatang.

Ia juga berharap para Qori-Qoriah peserta pembinaan agar dapat memaksimalkan kesempatan kali untuk lebih giat berlatih.