BUPATI SAFRIAL MENJADI IRUP SERAH TERIMA PLETON BERANTING YUDHA WASTU PRAMUKA JAYA TAHUN 2018.

MERLUNG – Bupati Tanjung Jabung Barat Dr.Ir.H.Safrial Ms menjadi Inspektur Upacara Serah Terima Pleton Beranting Yudha Wastu Pramuka Jaya Tahun 2018 (17/12/2018) dilapangan Sepakbola Kuntala Kecamatan Merlung.

Upacara serah terima tersebut merupakan proses penerimaan pasukan pleton ranting Yudha Wastu Pramuka Jaya ke VI, Sekaligus melepas pasukan pleton ranting Yudha Wastu Pramuka Jaya ke VII untuk melanjutkan estafet perjalanan selanjutnya. Sekaligus penandatanganan Naskah Serah Terima Simbol Yudha Wastu Pramuka Jaya.

Dalam amanatnya Bupati safrial mengingatkan, agar tetap memperhatikan faktor keamanan baik personel maupun materil, pelihara nama baik dan citra korps infantri dan kodan II/SWJ dengan senantiasa berpegang teguhpada Sapta Marga, Sumpah Prajuritdan 8 Wajib TNI.

Safrial berharap Melalui kegiatan ini dapat memelihara dan meningkatkan jiwa solidaritas serta meningkatkan kerjasama dan kemanunggalan antara Prajurit TNI dengan seluruh komponen bangsa.

Adapun tujuan dilaksanakannya gerak jalan Pleton Beranting adalah untuk mewujudkan jiwa korsa dan kebanggaan prajurit infanteri sebagai pasukan terdepan dalam setiap pertempuran serta menanamkan nilai-nilai kejuangan.

Turut Hadir dalam acara tersebut DANDIM 0419/TJB, Kabaglat RINDAM II Sriwijaya, DANYON 141 AYJP dan RAMIL 419-02/TU KAPOLSEK Merlung, Camat Merlung serta masyarakat sekitar.