PRAKIRAAN MUSIM KEMARAU TAHUN 2018 ZONA MUSIM (ZOM) DI PROVINSI JAMBI

Menindaklanjuti surat Kepala Klimatologi Muaro Jambi Nomor : KT. 301/236/K.JBI/V/2018 tanggal 08 Mei 2018 perihal Buku Prakiraan Musim Kemarau Provinsi Jambi Tahun 2018 Zona Musim (ZOM) di Provinsi Jambi.

Untuk itu diinformasikan kepada saudara Prakiraan Musim Kemarau 2018, Zona Musim di Provinsi Jambi menggunakan konsep daerah Zona Musim (ZOM), yaitu :

a. Daerah – daerah yang mempunyai batas yang jelas secara klimatologis antara periode Musim Hujan dan periode Musim Kemarau, yang selanjutnya disebut daerah Zona Musim (ZOM)
b. Daerah – daerah yang tidak mempunyai batas yang jelas secara klimatologis antara periode Musim Hujan dan Musim Kemarau, yang selanjutnya disebut daerah Non Zona Musim (Non ZOM)

KLIK DISINI