SEKDA HADIRI RAKOR PERSIAPAN SIMULASI PENANGGULANGAN KARHUTLA DI JAKARTA

JAKARTA – Mabes TNI AL menggelar Rakor Penanggulangan Karhutla Masyarakat Maritim di Dispotmar Maesal Kelapa Gading Jakarta Utara, Kamis (29/03/18).

Rakor dibuka dan dipimpin Kepala Dispotmar Brigjen TNI (Mar) Bamang Sutrisna, SH, M.Tr (Han) didampingi Sekda Tanjab Barat Drs. H. Ambok Tuo, MM selaku Kepala BPBD Kabupaten Tanjab Barat.

Turut dihadiri Kapolres Tanjab Barat AKBP ADG Sinaga, S.IK, Dandim 0419/Tanjab LETKOL ARH Hary Sassono Utomo, SH dan Kalaksa BPBD Drs. H. Kosasih.

Rakor tersebut guna menyamakan persepsi seluruh instansi terkait menjelang pelaksanaan Workshop Latihan dan Simulai Penanggulangan Bencana Alam Masyarakat Maritim (Karhutla Gamut) di Kuala Tungkal Kabupaten Tanjab Barat pada April mendatang oleh Tim Dispotmar Mabesal bekerjasama.

“Agenda pertemuan mendengarkan paparan dan pembahasan rengiat workshop simulasi karhutla yang diselenggaran oleh BNPB bersama TNI AL (Mabes KSAL) di i Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” ungkap H. Kosasih, Kepala Pelaksana BPBD Tanjab Barat di Jakarta, Kamis (29/03/18).

Kosasih mengatakan kegiatan workshop di Tanjab Barat berdasarkan rakor digelar pada 16 s/d 19 April 2019. Rencana tempat 1 Balai Diklat BKDSDM Tanjab Barat. Sedangkan pelaksanaan simulasi di Buper Muntialo Kecamatan Betara.

Lanjut Kosasih menambahkan, seelumnya rencana kegiatan tersebut telah disetujui Bupati H. Safrial dalam pertemuan Tim Mabes TNI AL Kolonel Laut Erwin dengan Bupati Tanjab Barat H. Safrial pada Rabu (21/03/1) di Ruang Kerja Bupati.