SEKDA BERIKAN MATERI UMUM BAGI CPNS TAHUN 2018

Sekda Tanjung Jabung Barat Drs.H.AMBOK TUO,MM Berikan Materi umum bagi peserta pendidikan dasar CPNS tahun 2018 diGedung Diklat BKSDM, Rabu siang(21/2/18).

Materi umum yang disampaikan Sekda berkaitan tentang Birokrasi Indonesia. Peserta yang mengikuti merupakan peserta pendidikan Prajabatan Golongan II dan III, Formasi Penyuluh Bidan dan Dokter PTT Tahun 2018 sebanyak 93 orang.

Sekda H.Ambok Tuo,MM saat memberikan materi mengatakan dan menegaskan agar para peserta merubah pola pikir cpns yang akan menjadi pns agar menjadi pns yg bekerja aktif agar pelayanan kemasyarakat bisa optimal. Sekda juga mengatakan terkait peran bidan di desa. Dimana di desa masih banyak nya masyarakat yang lebih mempercayai dukun kampung dibanding bidan. Sekda mengharapkan adanya sinergi bidan dengan perangkat desa dan tokoh masyarakat agar mengetahui dan mengerti peran bidan di desa.

Peserta sangat antusias dengan materi ini karna banyak nya peserta yang bertanya. Saat dibukanya sesi tanya jawab.