Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Operasi Bantuan

Komando Distrik Militer (KODIM) 0419/ Tanjung Jabung Barat melaksanakan operasi bantuan kepada Pemerintah Daerah mengatasi bencana alam dalam pola operasi militer selain perang. Bertempat di halaman Markas Kodim 0419/Tanjung Jabung, Selasa 11 Juni 2013.

Dalam sambutannya Komandan Korem (DANREM) 042/Garuda Putih (GAPU), Kolonel Infantri Eko Budi mengatakan, gladi posko ini merupakan latihan yang telah diprogramkan oleh kodam 2 Sriwijaya dalam rangka mengkaji kerjasama dan koordinasi antar instansi terkait tingkat Komando kewilayahan dengan Pemerintah Daerah yang juga di arahkan guna meningkatkan kemampuan di bidang Komando dan Pengendalian (KODAL) bagi Komandan dan staf untuk mengantisipasi permasalahan yang timbul di Daerah.

Penulis : NURIA ULVA