STAF AHLI BUPATI HADIRI HAUL SYEKH ABDUL QADIR AL JAELANI

KUALA TUNGKAL – Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Kabupaten Tanjung Jabung Barat H. Muhammad Arif menghadiri haul Syekh Abdul Qadir Al Jailani di Majelis Ta’lim Al-hidayah cabang III,Desa Parit Pudin Kecamatan Pengabuan . Senin (15/01).

Acara haul Syekh Abdul Qadir Al Jaelani digelar bertepatan dengan peringatan hari jadi Pondok Pesantren Isti’dadul mu’allimien ke-22. Sebagai penceramah yaitu Habib Much Amrullah Ba Syaiban dari Surabaya.

Dalam sambutan Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial MS melalui staf ahli bidang pemerintah mengatakan peringatan haul ini memiliki banyak manfaat antara lain saling mendo’akan, ajang silaturahmi dan majlis ilmu, meneladani tuan guru.

Pemerintah kabupaten tanjung jabung barat terus menurus berusaha meningkatkan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat yang telah dituangkan dalam visi misi Bupati dan Wakil Bupati Tanjung jabung barat terutama dalam bidang keagamaan, diantaranya program da’i desa, memberikan honor insentif guru madrasah, memberikan honor insentif imam,mudim dan guru ngaji, memberikan bantuan kepada majlis ulama indonesia untuk melaksanakan kegiatan pelatihan pengurusan jenazah,sunatan massal.

Diakhir sambutanya Moh Arif mengajak untuk senantiasa memupuk meningkatkan kebersamaan persatuan kesatuan.

Acara haul Syek Abdul Qadir Al Jaelani juga dihadiri oleh Anggota DPRD Tanjab barat,Camat Pengabuan , Pengasuh Pondok Pesantren Isti’dadul mu’allimien, dan K.H. Abdul Latif M.AG.