GUBERNUR JAMBI BERIKAN BANTUAN KEPADA KORBAN BENCANA KEBAKARAN DI DESA PEMATANG LUMUT

BETARA – Gubernur Jambi H. Zumi Zola, S.PT, MA mengunjungi sekaligus menyerahkan bantuan kepada korban bencana kebakaran di RT 14 Dusun Pasar, Desa Pematang Lumut, Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjab Barat, Kamis (02/11/17).

Kebakaran tersebut menghanguskan bedeng 6 pintu milik H. Abdullah serta 2 ruko dan 1 rumah kosong mengalami rusak ringan yang dihuni 9 KK atau 22 jiwa pada Rabu siang (01/11/17) sekitar pukul 14.30 Wib.

Informasi dihimpun dari Pusat Data Informasi BPBD Tanjung Jabung Barat, menyebutkan Dalam penyerahan Bantuan ini Gubernur Jambi H. Zumi Zola didampingi oleh Kepala BPBD Provinsi Jambi dan Kepala Dinas Sosial Provinsi Jambi, Arief Munandar, SE, kemudian Kepala Dinas Sosial Drs. Syarifudin, MM, Kalak BPBD Ir. H. Erwin diwakili Kabid Bencana & Rehabilitasi H. Budi Prasetyo NW didampingi Koordinator Pusat Data Informasi BPBD Syaiul Anwar, SE.

Adapun Bantuan BPBD Provinsi Jambi berupa Air minum 10 dus, Mie instan 9 dus, Selimut 10 pcs, Perlengkapan sekolah 5 paket, Paket sandang 9 paket, Susu kental manis 48 kg dan Minyak sayur 12 bks.

Kemudian Bantuan oleh Dinas Sosial Provinsi berupa Mie instan 9 dus, Minyak goreng 9 bks, Saren 9 kg, Gula 9 kg, Kopi 9 bks, Susu kental manis dan Saos.

Pada kesempatan ini juga Gubernur memberikan bantuan secara pribadi berupa uang sebesar Rp 20 juta kepada korban bencana.

Sementara penyerahan bantuan oleh Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat disampaikan oleh BPBD Tanjabbar diwakilkan Kabid Bencana & Rehabilitasi H. Budi Prasetyo NW didampingi Kasubid Bencana dan Kasubid Rehabilitasi Rekonstruksi BPBD.

Bantuan dari BPBD Tanjabbar, Makanan siap saji 9 paket, Selimut 16 lembar, Paket sandang 9 paket, Perlengkapan makan 9 paket, Perlengkapan makanan 9 paket, Perlengkapan bayi (Kid ware) 3 paket dan Terpal gulung 9 lbr.

Sedangkan bantuan dari Dinas Sosial Tanjab Barat oleh Kepala Dinas Sosial Drs. Syarifudin, MM didampingi staf dan satgas TAGANA

Bantuan dari Dinas Sosial berupa Beras 135 Kg, Gula 9 kg, Minyak Goreng 9 Ltr, Biskuit 9 Kaleng, Sardencis 126 Kaleng, Panci 9 Pcs, Teko 9 Pcs, Sodet 9 Pcs, Tempat Nasi 9 Pcs, Matras 9 Lembar, Kain Batik Panjang 9 Lembr, Daster 9 Lembar, Kids were 9 Paket, Terpal 9 Lembar, Perlengkapan Keluarga 9 Paket, Perlengkapan Khusus 9 Paket dan Selimut 9 lembar.

Turut hadir dalam kegiatan ini Koramil Tungkal Ilir KAPTEN Rohandi, Kades Pematang Lumut, Kasubsektor Pematang Lumut, Sekcam Betara serta Kades Pematang Lumut dan warga sekitar. (Lintas Tungkal)