Tanjab Barat Bersiap Meriahkan Pesta Demokrasi!”: Bupati Anwar Sadat Ajak Warga Aktif di Pilkada 2024

Kuala Tungkal – Suasana meriah menyelimuti Alun-Alun Kuala Tungkal pada Senin malam (1/7/2024). Pesta demokrasi Pilkada 2024 resmi dilaunching, menandai dimulainya perjalanan menuju pemilihan kepala daerah di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Ribuan warga Tanjab Barat berbondong-bondong datang, tak hanya untuk menyaksikan peluncuran pesta demokrasi, tetapi juga menikmati hiburan musik dari artis ibu kota yang siap menyemarakkan acara.

Bupati Tanjab Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag yang hadir pada kesempatan tersebut dalam sambutannya menekankan pentingnya peran masyarakat dalam mensukseskan Pilkada 2024. “Salah satunya dengan proaktif dalam tahapan pencocokan dan penelitian daftar pemilih (coklit) yang sedang dilaksanakan oleh KPU. Jangan sampai nama Anda tidak terdaftar dalam daftar pemilih,” ujar Bupati Anwar Sadat.

Sebelumnya, Ketua KPU Tanjab Barat, M. Rum, dalam sambutannya menyampaikan kesiapan KPU dalam menjalankan tugasnya. “KPU Tanjab Barat siap melaksanakan Pilkada 2024 dengan jujur dan adil,” tegas Ketua KPU.

Ia juga menghimbau masyarakat agar tidak melupakan hari pemilihan, yakni Rabu, 27 November 2024, dan datang ke TPS untuk menyalurkan hak pilihnya.

Sementara itu, Komisioner KPU Provinsi Jambi, Fahrul Rozi, dalam sambutannya menambahkan, “Hari-hari ini adalah momen penting bagi kita semua dalam menuju Pilkada 2024. Mari kita sambut dengan riang gembira dan jaga kondusifitas di seluruh wilayah Provinsi Jambi.” ucapnya.

Acara Launching Pilkada 2024 dihadiri oleh unsur Forkopimda, termasuk Ketua DPRD Tanjab Barat, Kapolres Tanjab Barat, Dandim 0419/Tanjab, Kajari Tanjab Barat, Pj. Sekda Tanjab Barat.

Komisioner KPU Jambi, Komisioner KPU Tanjab Barat, Bawaslu Tanjab Barat, kepala dinas /instansi, Camat, Pengurus Parpol, Ormas, OKP, penggiat pemilu, dan tamu undangan lainnya.

Dengan semangat persatuan dan kesatuan, diharapkan Pilkada 2024 di Tanjab Barat dapat berjalan aman, lancar, dan damai.

Sumber : Prokopim Tanjabbar