WABUP TANJAB BARAT DIDAMPINGI ISTRI HADIRI PERINGATAN HARI KESATUAN GERAK PKK PROV JAMBI KE-49

Kuala Tungkal-Wabup Hairan SH beserta istri menghadiri peringatan hari kesatuan gerak tim penggerak pemberdayaan kesejahteraan keluarga provinsi jambi ke 49 thn yang mengusul tema revitalisasi dasawisma dalam pencegahan dan percepatan penurunan stunting, peringatan ini digelar dirumah dinas gubernur jambi pada rabu siang 17 maret 2021.

selain perayaan hkg pkk ke49 thn pada kesempatan tersebut juga digelar rapat kerja daerah tp pkk jambi tahun 2021, yang dibuka langsung ketua umum tp pkk pusat tri tito karnafian secara video conference.

peringatan turut dihadiri dirjen bina pemerintahan desa dalam negeri RI, sekda prov jambi dan para tamu lainnya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

diakhir kegiatan hkg pkk ke 49thn diisi dengan pemotongan tumpeng dan penyerahan bantuan sosial pada ibu hamil dan lansia.

gubernur jambi hari nur cahya murni mengatakan pkk harus bergerak bersama mengatasi permasalah dasa wisma, mengingat keberadaan dasa wisma sangat strategis sebagai garda terdepan membantu pemerintah mengatasi permasalahan yang di hadapi saat ini seperti pandemi covid-19 dan stunting