WABUP LANTIK 59 PEJABAT ESElON III dan IV

Kuala Tungkal – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat kembali melakukan penyegaran terhadap Pejabat Struktural Di Lingkup Pemkab Tanjab Barat, Kamis(20/08) Kemarin, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso. SA, SE, ME melantik sebanyak 59 orang Pejabat Struktural Eselon III dan IV serta sejumlah Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah, bertempat di Gedung Balai Pertemuan kantor Bupati Tanjung Jabung Barat.

Turut hadir pada acara pelantikan tersebut para Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Para Asisten, Kepala Bagian Setda serta undangan lainnya.

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso. SA, SE, ME dalam sambutannya meminta kepada Pejabat yang dilantik agar menjadi pejabat yang bersih, bebas dari korupsi dan segala bentuk penyimpangan

Dalam sambutanya Wabup berpesan kepada Kepala Bagian Aset yang baru, agar segera membenahi pengelolaan aset daerah dengan melakukan penatausahaan aset mulai dari pembukuan, inventarisasi dan pelaporan,” kita harapkan kabag aset yang baru dapat membenahi masalah aset daerah ini,” ujar Wabup.

Kepada para camat, wabup juga berpesan agar dapat pro-aktif mensosialisasikan akan pentingnya membuka lahan pertanian atau perkebunan dengan cara tidak membakar, agar dapat meminimalisir terjadinya kebakaran hutan dan lahan yang menimbulkan kepekatan kaput asap, seperti yang terjadi belakangan ini, sehingga tidak berdampak pada kesehatan kita,” tuturnya.

Kemudian, kepada Kepala Sekolah yang baru pula, Wabup juga berpesan untuk memperhatikan, membenahi persoalan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) dengan mengelolanya sesuai  aturan yang berlaku.

Terkait akan digelarnya Pilkada Serentak 9 desember mendatang, dimana Kabupaten Tanjab Barat termasuk di dalamnya, Wakil Bupati Katamso mempersilahkan kepada seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk mempergunakan hak pilihnya, namun tetap bersikap netral dan

Tidak terlibat dalam politik praktis,” harap Wabup.
Di akhir acara, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso. SA, SE, ME mengucapakan selamat kepada pejabat yang dilantik diikuti para SKPD dan undangan lainnya.