WABUP LANTIK 4 PEJABAT ESELON II

KUALA TUNGKAL – Wakil Bupati Katamso, SA, SE, ME melantik emapat pejabat Eselon II dalam lingkungan Pemkab Tanjung Jabung Barat, Prosesi pelantikan berlangsung di Ruang Kerja Wakil Bupati dihadiri Asisten Ekbang Syafriwan, SE Kepala BKD, Kepala Bagian di lingkup Sekretariat Derah Tanjung Jabung Barat. Rabu siang (04/3/2015).

Pejabat Eselon II yang dilantik yakni, H. R. Gatot Suwarso, SH, MM sebagai Asisten Pemerintahan pada Setdakab Tanjung Jabung Barat; Drs. H. R. Aziz Muslim, MAP sebagai Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik Pemerintahan Kabupaten Tanjung Jabung Barat; Adi Andika, SH sebagai Sekretaris Dewan DPRD Tanjung Jabung Barat, dan Drs. H. Lukman Aziz sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

Pelantikan pergantian jabatan yang digelar itu, hanya sebatas “tukar tempat”, tak ada promosi jabatan. Dari keempat pejabat eselon II yang dilantik seperti antara H. R. Gatot Suwarso, SH, MM dengan Drs. R. Aziz Muslim, MAP hanya bertukar jabatan. Demikian juga antara Drs. H. Lukman Aziz dengan Adi Andika, SH.

Seperti dalam sambutan Bupati yang dibacakan Wakil Bupati Katamso mengatakan, pelantikan pejabat merupakan langkah strategis upaya pemeritah untuk mengakomodir Pemeritahan Tanjung Jabung Barat agar lebih berkembang dalam pembangunan dan pelantikan ini dilakukan hanya sebatas “tukar tempat”, tak ada promosi jabatan, ini sebagai upaya penyegaran dalam struktur pemeritah di jajaran Pemkab Tanjung Jabung Barat dengan tujuan mempercepat visi dan misi Pemeritahan Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Lebih lanjut Wabup mengharapkan kepada Asisten Pemerintahan yang baru, Wabup katakan agar dapat melaksnakan dan merumuskan kebijakan sesuai dengan lingkup kerja meliputi 7 bidang kegiatan; pengawasan, trantib, kesbangpol, penanggulangan bencana, kependudukan, agraria dan kesekretariatan DPR. Hakikat tugas saudara adalah sebagai pembantu Sekda daerah untuk lebih intensif lagi. Kepada Staf Ahli diharapkannya, dapat membantu Bupati dalam merumuskan kebijakan, politik, dan sebagainya baik langsung maupun tidak langsung.

Seterusnya kepada Sekwan juga diharapkan Wabup mendukung kelncaran pelaksanaan tugas dan wewenang DPRD meningkatkan kualitas, produktivitas dan kinerja DPRD.

Saudara juga diharapkan mampu menjembatani peran antara pihak legislatif dan eksekutif agar tercipta koordinsi dan meningkatnya harmonisasi antara kedua lembaga dimaksud.

Demikian juga Wabup pesankan kepada Kaban Kesbang Pol yang baru dilantik, untuk lebih meningkatkan koordinasi dengan instansi atau stikholder terkait serta melakukan pembinan politik di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, apa lagi menyangkut pilkada yang tidak lama lagi agar dapat berjalan dengn lancar dan baik.

Dari sejak pengucapan sumpah dan pelantikan saat ini kata Wabup, kapada saudara kami beri waktu tiga bulan pertama, apabila menunjukan kinerja rendah, maka jbatan saudara akan dievaluasi kembali. Untuk itu saya mengingatkan kembali agar saudara Terus laksankan program – program yang telah dilaksanakan oleh pejabat lama agar pembangunan Tanjung Jabung Barat dapat terus berkembang, tentunya harus sesuai perturan yang berlaku,” Ujar wabup mengakhiri sambutannya.