WABUP KATAMSO BUKA SOSIALISASI FORUM PEMBAURAN KEBANGSAAN

Kuala Tungkal –. Wakil Bupati Tanjab Barat Katamso, SA SE ME buka sosialisasi Forum Pembauran Kebangsaan di Hotel Mulia Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Kamis (20/06), dengan narasumber berasal dari Pejabat Badan Kesbangpolinmas Provinsi Jambi, Pejabat Badan Kesbang Pol Limnas Kab. Tanjab Barat, Widyasuara Husin Tanjung, BBA dan Ketua FPK Kab. Tanjab Barat.

Penyelenggaraan sosialisasi forum kebangsaan ini, menurut Wabup sangat tepat dilaksanakan karena pada akhir-akhir ini kualitas persatuan dan kesatuan bangsa mulai menurun, dimana suasana masyarakat kita mudah termakan oleh isu dan bahkan mudah terprovokasi yang dapat mengancam persatuan dan kesatuan bangsa kearah perpecahan. Oleh karena itu pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat mendukung dan menyambut baik atas diselenggarakannya sosialisasi ini. Dan semoga kegiatan ini dapat menciptakan ide-ide baru dalam rangka memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan bangsa melalui peran pembangunan. Demikian disampaikan Wabup.

Dengan terbentuknya Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) di Kabupaten Tanjung Jabung Barat tambah Wabup, diharapkan dapat menjadi mitra pemerintah dalam pembinaan dan mengimplementasikan kegiatan pembauran kebangsaan di kalangan masyarakat.

Dalam laporan Ketua Panitia penyelenggara yang disampaikan oleh Sekban Polimnas Kab. Tanjab Barat mengatakan peserta berjumlah 60 orang yang terdiri dari kades, Lurah, dan beberapa utusan etnis dalam wilayah Kab. Tanjung Jabung Barat. Dan materi yang disampaikan pada kegiatan ini Implementasi Permendagri no.36 Tahun 2006 tentang pedoman penyenggaraan pembauran kebangsaan di daerah.

Penulis: Eka Fatmawati, S.IP

Kamis, 20 Juni 2013