WABUP HADIRI MAULID DI MESJID RAUDHATUL MUTTAQIN

Bram Itam-Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Amir Sakib hadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Raudhatul Muttaqin Desa Pembengis Kecamatan Bram Itam, Minggu (24/11).

Peringatan maulid nabi yang kita laksanakan bukan hanya ritual tahunan semata tetapi menjadi momentum untuk mempertebal keimanan, Wabup H. Amir Sakib mengajak kepada masyarakat untuk meneladani pikiran cerdas,ucapan, serta tindakan yang arif dan bijaksana seperti yang dicontohkan Nabi Muhammad SAW.

Peringatan Maulid Nabi harus lebih kita maknai sebagai upaya untuk meningkatkan peran umat Islam menuju Islam yang rahmatan lil alamin Islam yang membawa rahmat bagi semesta alam, untuk itulah kita perlu membangun tatanan peradaban Islam yang peduli menebarkan perdamaian tatanan peradaban Islam yang menebarkan keadilan dan toleransi.

“Saya berharap dengan Maulid ini dapat meningkatkan silaturahmi dan memperkuat tali persaudaraan kita sebagai umat beragama yang menebarkan perdamaian keadilan dan toleransi”harap Wabup

Wabup H. Amir Sakib mengapresiasi kegiatan keagamaan yang bertujuan untuk memajukan dakwah serta menegakkan syiar syiar Islam dan selalu bersinergi dengan Pemerintahan dalam rangka mewujudkan kabupaten Tanjung Jabung Barat yang maju adil makmur bermartabat dan berkualitas

Camat bram itam melalui Kasi Kesra Muslimin dalam sambutanya mengatakan apresiasi kepada Masyarakat yang telah antusias menyelengarakan kegiatan Keagamaan seperti Maulid Nabi Muhammad SAW

“terus jaga keharmonisan dan ketentraman kita bersama dan momentum ini kita jadikan untuk meningkatkan kecintaan kita kepada Rasulullah SAW”ujarnya.

Penceramah Agama Maulid Nabi Muhammad SAW Ahmad Bajuri Syarif Al. Hafiz dari Kota Jambi.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Masjid Raudhatul Muttaqin ini juga dihadiri ,Kades Pembengis,para alim ulama, tokoh agama, tokoh masyrakat serta tamu undangan lainnya.