WABUP AMIR SAKIB : TERIMAKASIH UNTUK APRESIASI DAN SARAN ATAS PEMANDANGAN UMUM FRAKSI DPRD

KUALA TUNGKAL – Tanggapi pemandangan umum fraksi di Paripurna, Wabup Amir Sakib sampaikan terimakasih atas apresiasi dan saran yang diberikan kepada pemerintah kabupaten Tanjab Barat.

Wakil Bupati Tanjab Barat Amir Sakib menyampaikan tanggapan atas pemandangan umum fraksi- fraksi DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, atas rancangan peraturan daerah tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2018, di ruang rapat Peripurna DPRD, Selasa (18/6).

Rapat Parupurna dipimpin Wakil ketua DPRD Tanjab Barat Mulyani Siregar bersama Ketua Dprd Tanjab Barat, Faizal Riza dihadiri Kepala Opd, Plh Sekda, unsur forkopimda dan Kepala Opd.

Dalam tanggapannya, Wabup Amir Sakib menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas saran yang disampaikan pada pemandangan umum fraksi -fraksi DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Fraksi tersebut Fraksi Gerindra, Fraksi PDI- Perjuangan, Partai Golkar, PAN, PKB, ,Fraksi Demokrat Hanura berbintang, dan fraksi Restorasi keadilan pembangunan.

“Apa yang telah kita capai dapat kita tingkatkan untuk kesejatraan masyarakat Tanjung Jabung Barat, serta terimakasih telah menyetujui untuk dapat diproses pada tahap pembahasan selanjutnya,” ujar wabup

Disampaikannya terhadap laporan keuangan pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun anggaran 2018 dengan opini WTP (Wajar Tanpa Pengecualian), pemerintah daerah akan terus bekerja semaksimal mungkin sehingga opini WTP dapat terus diraih.

Wabup juga sampaikan perihal orientasi belanja untuk pemenuhan kebutuhan masyarakat akan akan dijadikan prioritas.

“Pemenuhan hak dasar masyarakat dibidang kesehatan, pendidikan dan kesejahtraan akan menjadi skala prioritas pembangunan,” tambahnya. (hms)