WABUP AMIR SAKIB PIMPIN ASN TANJAB BARAT IKRARKAN ANTI PUNGLI

KUALA TUNGKAL – Dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Amir Sakib, Perwakilan ASN dari berbagai instansi lingkup Pemkab Tanjung Jabung Barat ikrarkan “Anti Pungutan Liar”. Ikrar ini dibacakan pada kegiatan Sosialisasi Pencegahan Pungutan Liar (Pungli) oleh Tim Pokja Pencegahan Unit Pemberantasan Pungli Provinsi Jambi yang digelar di Ruang Pola Atas Kantor Bupati. Kamis (27/09).

Ikrar anti pungutan liar ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam memerangi dan memberantas praktek pungutqn liar sebagai upaya menciptakan Pemerintahan yang bersih atau Clean Government. Kegiatan sosialisasi pencegahan pungutan liar dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat.

Membacakan sambutan Bupati, Wabup menyampaikan pemerintah telah bergerak cepat dalam pemberantasan pungutan liar utamanya yang bersangkutan dengan pelayanan publik, hal ini dibuktikan dengan terbentuknya Tim Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 87 Tahun 2016. Ini merupakan salah satu upaya dalam menciptakan pemerintahan yang bersih dan bebas dari korupsi.

Wabup menambahkan, pungli yang dilakukan oleh oknum-oknum tertentu sebenarnya sudah lama terjadi dan sudah menjadi kebiasaan dalam penyelenggaraan pelayanan masyarakat. Wabup berharap dengan terbentuknya Saber Pungli di Tanjung Jabung Barat dan kerjasama semua pihak dapat memberantas praktek-praktek pungli secara efektif.

“kepada semua jajaran aparatur Pemkab Tanjab Barat, agar selalu memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan sebaik-baiknya tanpa adanya pungutan dalam bentuk apapun” himbau Wabup.

Mengakhiri sambutannya, Wabup berharap kepada masyarakat untuk dapat berperan aktif memberantas pungli dengan melaporkan kepada pihak berwenang jika menemukan praktek pungutan liar oleh oknum Aparatur Pemerintah.

Turut hadir mengikuti kegiatan pembukaan sosialisasi, Ketua UPP Provinsi Jambi, Waka Polres Tanjab Barat, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, dan Camat Lingkup Tanjung Jabung Barat. (hms)