WABUP AMIR SAKIB HADIRI SILAHTURAHMI DAN BUKA PUASA BERSAMA ALUMNI SMA N 3 JAMBI

Kota Jambi – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Amir Sakib menghadiri undangan silahturahmi dan buka puasa bersama Alumni SMA N 3 Jambi , bertempat di swis-bell hotel, jumat (31/05).

Selain Wakil Bupati Tanjabbar Turut hadir juga kapolda jambi, wakil bupati tebo, asisten dan setda kota jambi, kepala divisi bulog jambi, kadis ketahanan pangan kota jambi, Guru SMA N 3 Jambi, serta jajaran pengurus ikatan alumni SMA N 3 Jambi, dan para tamu undangan lainnya.

Acara di awali dengan ceramah agama yang di isi oleh Dr H Hasbi Assidiq, MA Menyampaikan tentang Banyak cara untuk menyambung tali silaturahmi. Misalnya dengan cara saling mengunjungi, saling memberi hadiah, atau dengan pemberian yang lain.

Lebih lanjut Hasbi mengatakan silaturahmi harus dengan berlemah lembut, berkasih sayang, wajah berseri, memuliakan, dan dengan segala hal yang mudah dikenal manusia dalam menyambung silaturahmi.

“Dengan silaturahmi, pahala yang besar akan diperoleh dari Allah Subhanahu wa Ta’ala.” Ujar Hasbi.

Dalam kesempatan yang sama ketua Pembina IKA SMA N 3 Jambi Irjen Pol. Drs H Muchlis AS,MH Selaku Kapolda Jambi mengatakan terima kasih kepada para guru-guru yang telah mendidik sampai sekarang ini.

“Berkat guru lah kita bisa sampai sejauh ini” tegas muchlis

Terpisah Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Amir Sakib menyampaikan sangat mengapresiasi sekali kegiatan silahturahmi dan buka puasa bersama Alumni SMA N 3 Jambi, karena dengan kegiatan seperti kita bisa bertemu teman-teman dan para guru yang telah mendidik.

“Reuni seperti ini harus selalu digaungkan. Minimal bisa ingat sekolah, ingat guru dan teman-teman, kalau kita sukses karena dari didikan sekolah asal,” kata wabup

Acara di akhiri dengan penyerahan cinta kasih dari para alumni SMA N 3 Jambi untuk guru yang telah mengajar dan mendidik.