WABUP AMIR SAKIB HADIRI RAPAT PERCEPATAN KEGIATAN REPLANTING SAWIT

JAMBI – Bertempat di aula Hotel Aston Jambi mewakili Bupati Tanjab Barat Drs. H. Amir Sakib menghadiri rapat percepatan kegiatan replanting sawit, Senin (10/9)

Dirjen Perkebunan Ir. Bambang berharap Kabupaten di Provinsi Jambi dan Juga termasuk Tanjab Barat menjalankan replanting (peremajaan) tanaman kelapa sawit sudah tidak produktif,

Dirjen berharap agar kepala Daerah yang ada di kabupaten mensosialisasikan kegiatan replanting (peremajaan sawit) kepada para petani sawit

ada 4 lokasi yang akan di replenting salah satunya Kecamatan Merlung Tanjung Jabung Barat, percepatan ini guna memberikan yang terbaik bagi masyarakat.

Wabup H. Amir sakib yang hadir dalam rapat menyampaikan para petani sawit tentunya setuju bila lahan sawit mereka di replanting, namun harus ada kejelasan bagaimana biaya hidup para petani selama sawit mereka terkena replanting (peremajaan sawit)

Dari data yang diperoleh Kabupaten Tanjung Jabung Barat target peremajaan 3.832 Hektare dengan potensi 10.277 Hektare dengan jumlah benih siap tanam yang dibutuhkan 574.800 batang

Dalam hal ini Pemkab Tanjab Barat mendukung upaya pemerintah pusat dalam kegiatan replanting sawit (peremajaan sawit).