UPAYA PEMULIHAN EKONOMI, BUPATI LAUNCHING BATIK MOTIF KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT 2021

Kuala Tungkal – Baju Batik bermotif Kabupaten Tanjung Jabung Barat akhirnya di launching oleh Bupati, KH Drs. Anwar Sadat, M.ag di Kantor Dikoperindag Tanjab Barat.

Turut hadir di acara launching baju batik tesebut, Wakil Bupati Tanjab Barat, Hairan. S.H , Sekda, unsur Frokopimda, Asisten, Staf Ahli, Para Kepala OPD, Ketua GOW, Ketua Dharmawanita dan para tamu undangan lainnya.

Acarapun di awali dengan peninjauan ke pengrajin batik pesona adabinjai (Batik Tungkal) yang berada di Jl. Panglima Ujung, RT. 03, Kecamatan Tungkal Ilir Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Saat di lakukan wawancara, Bupati menyampaikan bahwa menurutnya tenaga pembatik masih kurang, dan di setiap desa nantinya akan membuat batik sesuai dengan desa masing-masing.

Selain meluching produksi batik, Bupati juga melihat produksi batik di Tanjab Barat. Sehingga Bupati pun berharap kedepan UMKM, pedagang dan pengrajin tingkat menengah ke bawah mampu berkontribusi dalam rangka membuat batik ciri khas Kabupaten Tanjab Barat.

Selain itu Bupati mengatakan bahwa akan di buat galeri dan pameran produk-produk Tanjab Barat terutama batik.