UPACARA PERINGATAN HARI BHAKTI RIMBAWAN KE 32 TAHUN 2015

KUALA TUNGKAL,– Bertempat di Lapangan Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat, Senin, (17/3), seluruh Aparatur Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan Upacara Gabungan PNS, TNI dan Polri setiap tanggal 17, upacara dirangkai dengan Peringatan Hari Bahkti Rimbawan Ke-32 serta hari Hutan Internasional Tahun 2015 dan bertindak selaku inspektur upacara, Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Freddino Silalahi.

Turut hadir pula Wakil Bupati Katamso, SA, SE, ME, Sekretaris Daerah Drs. H. Muklis, M.Si, Para Staf Ahli, Para Asisten, Para Pimpinan Unit Kerja, dan seluruh Pegawai Negeri Sipil di Lingkup Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Upacara gabungan rutin dilaksanakan tanggal 17 setiap bulan sebagai momentum untuk penyadaran, dan momen untuk selalu mengingatkan Aparatur Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat agar selalu berdisiplin, memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, meningkatkan etos kerja, penyampaian informasi dan mempertahankan rasa Nasionalisme.

Terkait Peringatan Hari Bhakti Rimbawan, dalam Sambutan yang dibacakan oleh Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Freddino Silalahidikatakan bahwa rimbawan harus mempunyai jiwa moral dalam membangun masa depan bangsa Indonesia dari kehancuran ekologis.

Hari Bhakti Rimbawan ke-32 ini tidak hanya dijadikan sebuah rutinitas semata, namun diharapkan menjadi wahana untuk membangkitkan semangat sebagai aparatur pemerintah, sehinga kinerja aparatur Pemerintah Kabupaten Kampar terus mengalami peningkatan, baik secara kualitas, maupun kuantitas.

“Salah satu solusi adalah Green Economy yang intinya berisi valuasi jasa lingkungan. Rimbawan sudah saatnya mengembangkan jasa lingkungan hutan, seperti jasa tata air, jasa keindahan alam, jasa keanekaragaman hayati, jasa penyimpanan dan peyerapan karbon, baik yang sudah ada pasarannya maupun yang belum ada,” jelasnya.

Lebih lanjut Menteri Kehutanan melalui Sambutannya yang dibacakan Dandim, Para Rimbawan juga dipesan untuk melakukan pelayanan yang lebih prima baik kepada pemerintah, masyarakat dan hutan.

Usai upacara dilakukkan beberapa kegiatan diantaranya Penyerahan secara simbolis Petikan Surat Keputusan Pengngkatan CPNS Tenaga Honorer K2 Tahun 2014 di lingkungan Pemkab Tanjung Jabung Barat oleh Wakil Bupati Katamso, SA, SE, ME didampingi Kepala BKD Ir. Zulkifli, Penerimaan Bantuan 100 buah Pot Bunga lengkap dari PD Bank 9 Jambi oleh Wakil Bupati Katamso, SA, SE, ME didampingi Kepala Kantor PPKTB Nasrun Efendi, S.STP serta penyerahan Tropi dan Uang Pembinaan kepada Pemenang Loma Gema Desa Tahun 2014.