UNI YATI HAIRAN PIMPIN RAPAT RUTIN BULANAN TP PKK TANJAB BARAT.

TANJAB BARAT – Mewakili Ketua TP PKK Tanjab Barat, Wakil Ketua I TP PKK Uni Yati Hairan pimpin Rapat Rutin Bulanan sekaligus Silahturahmi TP PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat dengan TP PKK Kecamatan. Jumat (14/01).

Acara yang diadakan di Balai Pertemuan tersebut, juga dihadiri oleh Wakil Ketua II TP PKK Ir. Hj. Heni Purnamawati, M. Pd. I dan Wakil Ketua IV TP PKK Lenny Triana Jeter serta turut dihadiri oleh Ketua TP PKK Kecamatan/mewakili dan pengurus TP PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Wakil Ketua II Ir. Hj. Heni Purnamawati, M. Pd. I dalam arahannya sampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih atas kehadiran Ibu-ibu TP PKK Kecamatan se – Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan juga pengurus TP PKK Kabupaten pada kegiatan tersebut.

“Mudah-mudahan kehadiran kita pada hari ini tidak sia-sia, tetapi memberikan manfaat kepada diri kita, keluarga dan masyarakat yang ada di Pemkab Tanjab Barat”ujarnya.

“Alhamdulillah sekarang kita sudah berada di tahun 2022, dengan bergantinya tahun hendaknya membuat kehidupan kita seharusnya menjadi lebih baik dari tahun sebelumnya, dan menjadikannya sebagai evaluasi, begitu juga dengan kegiatan TP PKK kita mempunyai target program yang telah disusun untuk tahun sekarang bisa dijalankan dengan baik karena jika kegiatan kita laksanakan tanpa rencana maka hasilnya tidak akan memuaskan begitu juga sebaliknya”pungkasnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi Pokja IV TP PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat tentang Juknis Tata Kelola Kelembagaan Gerakan PKK sesuai hasil Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IX PKK serta penyampaian laporan kegiatan Pokja IV tiap Kecamatan dan rencana program kegiatan untuk tahun 2022.

Menanggapi laporan yang telah disampaikan Wakil Ketua I Uni Yati Hairan mengucapkan terimakasih kepada Ketua TP PKK Kecamatan se – Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Pengurus TP PKK Kabupaten yang telah hadir untuk menyampaikan program kerja yang telah dilaksanakan ditahun 2021 dan program kerja untuk tahun 2022.

“Saya berharap lebih tingkatkan lagi kinerja kita semua dan tetap semangat dalam menjalankan program kerja tahun 2022 agar TP PKK lebih maju lagi dan semoga apa yang kita laksanakan pada hari ini bisa kita ambil pembelajarannya,” harapnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Tanjab Barat Hj. Fadhilah Sadat melalui Wakil Ketua IV TP PKK Lenny Triana Jeter sampaikan agar mengaktifkan kembali posyandu yang ada pada tiap Kecamatan yang mana pada tahun sebelumnya tidak bisa dilaksanakan disebabkan tingginya kasus Covid – 19 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.