UNI YATI HAIRAN HADIRI RAKOR TIM PENGGERAK PKK PROVINSI JAMBI.

JAMBI – Mewakili Ketua TP-PKK, Wakil Ketua I TP-PKK Tanjung Jabung Barat Uni Yati Hairan menghadiri Rapat Koordinasi Tim Penggerak PKK Provinsi Jambi dengan Ketua TP-PKK Desa dan Kelurahan Angkatan I di Aula Bapedda Provinsi Jambi, Jumat (22/07).

Turut hadir pada kegiatan tersebut Gubernur Jambi diwakili oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Dr. Donny Iskandar , S. Sos, M. T, Ketua TP-PKK Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi/mewakili, Pengurus TP-PKK Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi, Ketua TP-PKK Desa dan Kelurahan se Provinsi Jambi Angkatan I serta Narasumber dan undangan lainnya.

Ketua TP-PKK Provinsi Jambi, Hj. Hesnidar Haris, SE, dalam sambutannya menyampaikan rakor ini baru pertama kali dilaksanakan dan ini dilaksanakan untuk memenuhi aspirasi dari Ketua TP-PKK Desa dan Kelurahan.

“Ketika kami berkeliling ke seluruh desa di Kabupaten/Kota Provinsi Jambi, banyak sekali Ketua TP-PKK Desa dan Kelurahan yang mau diundang ke Rumah Gubernur dan untuk memenuhi keinginan itulah rakor ini dilaksanakan karena Rumah Dinas Gubernur itu rumah rakyat, rumah kita bersama” ujarnya.

Ketua TP-PKK Provinsi Jambi mengatakan Rakor ini dilaksanakan tidak hanya sekedar untuk silaturahmi tetapi juga untuk belajar dan tidak dengan materi yang serius seperti program 10 Pokok PKK.

“Hari ini kami tidak akan mengisinya dengan materi yang sulit tetapi kami akan memberikan motivasi serta pemahaman dan setelah bekal motivasi yang kami berikan nanti Ibu sendirilah yang akan mencari ilmu yang banyak untuk memulai jadi orang yang hebat dan bermanfaat di lingkungan masing-masing” terangnya.
Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa yang terpenting TP-PKK itu motivator untuk menggerakan dalam memberdayakan masyarakat untuk mensejahterakan keluarga sebagai penyeru kebaikan.

“Hari ini saya berharap ibu-ibu mengikuti materi ini dengan fokus dan penuh konsentrasi sehingga waktu kita hari ini penuh makna untuk menuntut ilmu . Jangan sampai jauh-jauh dari Desa tetapi waktu kita hari ini terisi dengan kegiatan yang mubazir” Pungkasnya.

Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Narasumber dan pada kesempatan itu Ketua TP-PKK Desa dan Kelurahan juga berkunjung ke Rumah Dinas Gubernur.

Sumber : Prokopim TJB