TANJAB BARAT SIAP IKUTI PEKAN OLAHRAGA PELAJAR DAERAH 2018

KUALA TUNGKAL – Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tanjab Barat Oto Riyadi, SE melalui Official Sepakbola Husaini memastikan kesiapan para atlet olahraga kontingen Tanjab Barat yang akan mengikuti Popda Tingkat Provinsi Jambi yang akan dihelat pada 1-6 Mei 2018.

Meski Tanjab Barat sempat absen pada Popda 2016 lalu, sebutnya, pada Popda 2018 ini Tanjab Barat mengikuti 7 cabang olahraga yaitu sepakbola, bola voli, bulutangkis, tenis meja, sepak takraw, basket dan pencak silat.

“Seluruh cabor tersebut kita ikuti,” jelasnya, Kamis (26/04/18).

Diungkapkannya, cabang sepakbola menjadi andalan Tanjab Barat. Pasalnya pada Popda tahun 2014 lalu sepak bola sempat juara kedua.

Husaini menambahkan untuk mengikuti seluruh cabor itu, pihaknya telah mempersiapkan 111 atlet putra dan putri yang akan diterjunkan di multievent olahraga pelajar dua tahunan di Jambi ini.

“Persiapan atlet sudah dilakukan dari awal, sejak dua tahun lalu dengan sistem pembinaan. Atlet yang dikirim ke Popda merupakan atlet binaan yang selama ini kontiyu berlatih,” terangnya.

Ketua PSSI Tanjab Barat itu juga berharap kepada para atlet konsentrasi dalam latihan guna meningkatkan kemampuan yang telah dimiliki, sehingga bisa meraih prestasi terbaik.