STAF AHLI BUPATI LEPAS KAFILAH TANJAB BARAT IKUTI MTQ KE 48 PROVINSI JAMBI

KUALA TUNGKAL – Bertempat di Gedung Balai Pertemuan, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Tanjung Jabung Barat Mohd. Arif pagi tadi secara resmi menutup Training Centre Kafilah Tahap Ke-III sekaligus melepas keberangkatan Kafilah Tanjab Barat untuk mengikuti gelaran MTQ ke-48 Tingkat Profinsi Jambi di Kabupaten Batanghari. Kamis (19/07).

Berdasarkan laporan pimpinan kafilah, setidaknya ada 8 cabang lomba yang akan diikuti 65 Kafilah dari Tanjab Barat pada gelaran MTQ ke-48 Tingkat Provinsi, diantaranya cabang tilawah, syahril qur’an, fahmil qur’an, tahfiz, tafsir bahasa arab, khatil qur’an dan kontemporer, barzanji marhaba, dan musabaqah makalah al qur’an.

Sebelumnya, juga telah dilakukan berbagai kegiatan guna persiapan mengikuti MTQ tingkat provinsi ini, seperti MTQ Tingkat Kabupaten yang dilaksanakan di Kecamatan Bram Itam, serta pelaksanaan Training Centre Kafilah Tahap I, II, dan III dengan Pemateri dari Pelatih Nasional, Pelatih Provinsi, dan Pelatih LPTQ Kabupaten.

Dalam sambutan Bupati yang dibacakan oleh staf ahli, Bupati berpesan kepada kafilah, ajang MTQ ini bukan hanya sekedar mengejar prestasi, namun juga membawa nama baik Daerah, Pemerintah, dan Masyarakat Tanjung Jabung Barat.

Bupati menambahkan, Pemerintah Daerah telah memberikan perhatian khusus kepada qori dan qoriah dengan mengalokasikan dana untuk kegiatan MTQ mulai tingkat Desa dan Kelurahan, sampai pengiriman kafilah tingkat Provinsi dan Nasional. Bupati berharap kepada kafilah untuk selalu disiplin dan menjaga kesehatan serta dapat meraih prestasi yang lebih baik sekaligus mengangkat nama Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Kepada pimpinan kafilah Bupati menegaskan untuk tetap konsisten menggunakan qori dan qoriah terbaik yang asli berasal dari daerah sendiri, sehingga apapun hasil yang diraih tetap patut berbangga hati atas kerja keras dan semangat putra putri asli daerah.

Acara pelepasan dihadiri juga oleh, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Kepala Bagian Lingkup Sekretariat Daerah, serta Panitia dan Kafilah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.(hms)