SINERGIKAN PEMBANGUNAN, WABUP AMIR SAKIB HADIRI MUSRENBANG PROVINSI JAMBI DI MUARO BUNGO.

MUARO BUNGO – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs.H.Amir Sakib, menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) RKPD Tahun 2020, yang dilaksanakan di hotel Semangi, Muaro Bungo, Kamis (28/03/2019).

Dalam kegiatan yang bertemakan “Peningkatan Daya Saing Sumber Daya Manusia dan Produk Ungulan Daerah”’ dihadiri langsung oleh Gubernur Jambi H.Fahrori Umar

Dalam sambutanya, Gubernur Fahrori menjelaskan Musrenbang merupakan bentuk sistem pembangunan nasional, pemerintahan daerah, tata cara perencanaan pengendalian dan evaluasi pembangunan daerah.

“Kegiatan Musrenbang ini agar dapat menjalin harmonisasi dan sinkronisasi program Pemerintahan daerah, pemerintah Provinsi Jambi. Dan menampung masukan dari seluruh stakeholder sebagai bahan penyempurnaan RKPD menjadi rancangan akhir RKPD 2020.” ujarnya

Fachrori umar berharap dengan Musrenbang ini, seluruh pemangku kepentingan baik dari unsur Pemerintahan Pusat, Pemerintah Provinsi, dan Pemerintah Kabupaten dan Kota se – Provinsi jambi dapat selalu harmonis dalam melakukan pembangunan.

Sementara itu, diwaktu yang sama, Wakil Bupati Tanjab Barat Drs. H Amir Sakip berharap, melalui Musrenbang ini, pemerintah provinsi dapat mengabulkan pengajuan Pemkab Tanjab Barat atas pembangunan infrastruktur di kabupaten Tanjab Barat.

“Kita mengusulkan ke propinsi untuk infrastruktur pembangunan jalan, pendidikan dan kesehatan dan Imtek. Dan melalui kewenangan propinsi, infrastruktur jalan yang sudah menjadi kewenangan propinsi dapat terealisasi tahun ini.” Harapnya.

Wabub juga menegaskan, jika komitmen gubernur terkait pembangunan jalan dari simpang Teluk nilau hingga senyerang tebing Tinggi dapat terealisasi.

” Pemkab Minta komitmen Gubernur agar pembangunan jalan simpang teluk nilau hingga tebing Tinggi tuntas 3 tahun kedepan, dan sekarang baru tercapai kurang lebih 50 persen sejak ditangani propinsi, jadi melalui Musrenbang kembali kita ajukan kembali pembangunan itu” harapnya (Hms)