Sekda resmi Tutup Festifal Habsyi dan Hadrah

Kuala Tungkal, Bertempat di Taman rekreasi Ancol Beach Kuala Tungkal, Sekda Tanjung Jabung Barat Arief Munandar, SE menutup secara resmi kegiatan Lomba Tari daerah, Festifal Habsyi dan hadrah dalam rangka memeriahkan Isra mir’aj Nabi muhammmad SAW dan menyambut bulan suci ramadhan 1434 H, (28/6/13)

Dalam sambutannya Sekda Arief Munandar  mengatakan Habsyi dan hadrah adalah dua bentuk kesenian yang berasal dari timur tengah, bersamaan datangnya islam ke tanah air kita,  dan festifal kesenian daerah ini digelar untuk menyelamatkan dan melestarikan tarian daerah yang telah diciptakan oleh kesenian daerah. Ditambahkan Sekda berpesan kepada para peserta yang berhasil sebagai juara pada festifal ini untuk selalu berlatih guna mempertahankan prestasinya, begitu juga kepada yang belum berhasil diharapkan agar selalu berlatih dengan giat sehingga dapat bersaing dimasa masa yang akan datang.

Dalam kesempatan yang sama Sekda beserta Forkopimda menyerahkan hadiah dan bonus tropi, bonus uang tunai, uang transportasi serta piagam kepada pemenang lomba festifal Habsyi dan hadrah, serta lomba tari daerah. Hadir pada acara Forkompinda, Asisten, Kepala Skpd, dan para Kepala bagian setda Tanjung Jabung Barat, Camat se-Kabupaten Tanjung Jabung Barat, tokoh agama, serta tokoh masyakat Kota Kuala Tungkal.

Pemenang lomba habsyi putra juara I diraih oleh group arraudah utusan dari Kecamatan Renah mendaluh, juara II group Al-jamik utusan Kecamatan Tebing tinggi, juara III group sabilul huda utusan dari Kec. Muara Papalik.sedangkan Pemenang Habsyi dari group putri diraih oleh Group sa’adah dari Kec. Tungkal ilir, juara II dari Group Al-ikhlas dari Kec. Bram itam, untuk pemenang Hadrah Putra juara I diraih oleh group Al-mada utusan Kec. Muara papalik dan Hadrah putri juara I diraih oleh Group sabilul muhtadin dari Kecamatan Batang asam. Acara Lomba Habsyi dan hadrah pada malam itu  berlangsung meriah dan sukses. (Hms/adv)

Penulis  : Dadang Ginanjar, S.IP