SEKDA PIMPIN PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN PEJABAT STRUKTURAL DAN FUNGSIONAL.

KUALA TUNGKAL – Mewakili Bupati Tanjab Barat, Sekretaris Daerah Ir. H. Agus Sanusi M.Si pimpin kegiatan pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat Struktural dan Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat yang diselenggarakan di aula kantor BKPSDM Tanjab Barat, Kamis (28/04).

Sebanyak 15 orang yang dilantik dan mengikuti sumpah jabatan Struktural dan Fungsional, disaksikan Staf ahli Bidang Hukum dan Politik, Kepala BKPSDM, serta dihadiri Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Asisten Administrasi Umum.

Membacakan sambutan Bupati, Sekda sampaikan bahwa pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat administrasi yang disetarakan ke dalam jabatan fungsional mempedomani surat Menteri Dalam Negeri Nomor 800/8759/OTDA tanggal 30 Desember 2021 perihal persetujuan penyetaraan jabatan di lingkungan daerah Kabupaten Provinsi Jambi.

“Pelantikan pada harini sebagai tindak lanjut proses penyederhanaan birokrasi di lingkungan Pemerintah Daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota, sesuai surat Mendagri Nomor 800/2237/OTDA tanggal 28 Maret 2022.” Katanya.

Untuk itu lanjut Sekda Haji Agus Sanusi, bekerjalah secara tim dengan berinisiatif, kreatif dan inovatif serta senantiasa menjaga keterpaduan dan kebersamaan.

“Saya juga minta adanya kerjasama yang solid, jangan membangun fitnah, sinergis dan tanggung jawab moral yang tinggi atas kepercayaan yang diberikan ini. Insyaallah dengan upaya yang sungguh-sungguh, ikhlas dan sabar atas segala kendala yang ada dan selalu bersyukur maka kinerja yang baik dapat dicapai.” Kata sekda dalam sambutan Bupati.

Berikut nama-nama Pejabat yang dilantik berdasarkan SK Bupati Tanjab Barat Nomor 241/Kep.Bup/BKPSDM/2022 tanggal 27 April 2022.

Ilmardi, SE: Pengelola Barang/Jasa Ahli Muda Sekretariat Daerah.

Stefanus Sembiring, SH Perisalah Legislatif Ahli Muda Sekretariat DPRD.

Ahmad Fauzi, SE : Pengawas Lingkungan Hidup Ahli Muda pada Dinas Lingkungan Hidup.

Sabto Bayu, AMAK : Pengawas Lingkungan Hidup Ahli Muda pada Dinas Lingkungan Hidup.

Wahyudi, S.Sos : Administrator Database Kependudukan Ahli Muda Dinas Dukcapil.

Abdul Haris, SP : Pengelola Organisme Pengganggu Tumbuhan Ahli Muda Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura.

Paul Ferdy, S.Pt : Analis Kebijakan Ahli Muda Dinas Perkebunan dan Peternakan.

Rusmawati Munte, ST : Perencana Ahli Muda Dinas Koperasi UKM Perindag.

Donri Manik, ST : Teknik Jalan dan Jembatan Ahli Muda pada PUPR.

Andrizal, S.Pd : Analis Kebijakan Ahli Muda pada DPM-PTSP.

Jumiati, S.St.Pi : Analis Akuakultur Ahli Muda Dinas Perikanan.

H. M. Yunus, S.Pd : Perencana Ahli Muda pada Bappeda (mengikuti pelantikan via zoom)

Asmara Dian Putra, ST : Perencana Ahli Muda pada Bappeda.

Okan Idias Ali, SH, MH : Perencana Ahli Muda pada BPBD.

Dr. Arwin Agus: Direktur RSUD Suryah Khairuddin Merlung sebelumnya Kapus Perawatan Merlung berdasarkan SK Bupati Tanjab Barat Nomor 242/Kep.Bup/BKPSDM/2022 tanggal 27 April 2022

Sumber : PROKOPIM TJB