SEKDA HADIRI ISTIGHOSAH DAN DOA BERSAMA MENYAMBUT TAHUN BARU 2020

Tanjab Barat – Sekretaris Daerah Ir. H. Agus Sanusi hadiri Istighosah dan Doa Bersama dalam rangka menyambut Tahun Baru 2020, di Halaman Mapolres Kabupaten Tanjab Barat, Senin (30/12/2019).

Istighosah tersebut dipimpin oleh Ustad M. Toyib dan Dihadiri Ketua DPRD Mulyani Siregar, Forkopimda, Para Kepala OPD, Ketua MUI dan Ormas serta tamu undangan lainya.

Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro mengatakan bahwa maksud dan tujuan dilaksanakanya Istighosah dan Doa bersama sebagai intropeksi dan evaluasi diri.

“Berbicara intropeksi diri dan evaluasi, bermohon dan berdoa semoga di tahun 2020 kita bisa berbuat baik dibandingkan dengan di tahun 2019 yang lalu,” ujarnya.

Ia berharap, ditahun yang akan datang semua bisa lebih baik lagi. “Semoga di tahun baru ini tuhan selalu memberikan rahmatnya kepada kita semua. Kita juga berharap suasana bangsa dan khususnya wilayah tanjung Jabung Barat juga tetap aman dan kondusif,” katanya.

Kapolres juga menyampaikan kegiatan Istighosah malam ini menjadi panutan di masa masa mendatang setiap menyambut malam pergantian tahun di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Kami juga berharap peran dan kontribusi masyarakat mendukung polri dalam menjaga kamtibmas di Kabupaten Tanjab Barat serta mensosialisasikan agar setiap malam tahun baru dapat dilakukan dengan kegiatan keagamaan,” harap Kapolres.

Pada rangkian acra, Kapolres Tanjab Barat turut pimpin seluruh jemaat membacakan Pesan Damai dari Tungkal, Tolak Kerusuhan, Anti Toleransi,Tungkal Rukun, Tungkal Makmur,Jambi Aman dan Indonesia Damai.

Sementara itu, ustadz Hazrin menambahkan bahwa tidak terasa kita sudah dipenghujung tahun 2019 semoga tahun 2020 nantinya kita bisa lebih baik .

“Dari masa kemasa dari waktu kewaktu manusia berada di dalam kerugian karena manusia yang tidak bisa menggunakan waktu dengan baik, maka dia berada didalam kerugian yang sangat besar,” ungkapnya.