SAFRIAL SAMBUT ROMBONGAN FIELD TRIP HARI KOPI INTERNASIONAL

Tanjabbar – Bupati Tanjung Jabung Barat Dr Ir H Safrial M.S menyambut Kunjungan  rombongan peserta field trip hari kopi internasional tahun 2019 di Aula Rumah Jabatan Bupati Tanjung Jabung Barat , kamis (03/10/2019)

Kegiatan field trip adalah rangakaian peringantan hari kopi internasional Yang berlangsung pada Tanggal 1-4 oktober 2019 di Jambi, peserta Field Trip tiba dikediaman rumah jabatan bupati tanjabbarat pukul 11:00 waktu indonesia barat (wib) dengan menggunakan dua bus pariwisata.

Bupati Tanjung Jabung Barat Dr Ir Safrial Ms berkesempatan menyampaikan ekspose tentang kopi leberika Dan peluang investasi Yang ada di Tanjabbarat,  Bupati Safrial mengatakan Kabupaten Tanjung Jabung Barat merupakan daerah penghasil kopi, salah satu nya kopi liberika yang selalu menjadi pemikat wisatawan untuk hadir dan mencoba kopi liberika di tanjung jabung barat.

“Kopi liberika memiliki luas kebun kurang lebih 2.676 hektar yang tersebar di enam kecamatan yang ada di kabupaten tanjung jabung barat yang memiliki tanah gambut” ujarnya

Lebih lanjut safrial menyampaikan kalau pemasaran kopi liberika sendiri di jual melalui cafe dan promosi festival yang berbentuk biji kopi liberika.

“Pemkab tanjabbar sudah melakukan promosi di beberapa tempat untuk memperluas kopi liberika khas kabupaten Tanjung jabung barat” pungkasnya

Setelah mendegar ekspose Yang disampiakan Bupati Safrial  peserta diajak mengunjungi lokasi ekowisata Sukerjo dan melihat langsung kebun kopi, pembibitan serta pengolahan kopi, tak kalah seru nya peseta fild trip juga berkesempatan melihat anek macam produk di gerai UMKM.

Sementara, Ibnu yang merupakan warga aceh mengaku kagum melihat pengembangan kopi liberika di Tanjab Barat.

“Luar biasa sekali pengembangan kopi liberika disini, nanti kalau sudah sampai di Aceh saya siap akan dampingi teman-teman untuk melihat kondisi pengolahan kopi di aceh,” tutupnya.

Acara tersebut di hadiri langsung Disbun Lrovinsi jambi, Staf Ahli/asisten bupati Tanjabbar, Forkompinda , Para kepala OPD, serta para rombongan field trip hari kopi internasional 2019.