SAFARI RAMADHAN KE VII PEMKAB TANJAB BARAT KUNJUNGI MASJID RAYA AL-MUTAQIN.

KUALA TUNGKAL – Bertepatan dengan malam Nuzulul Quran Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Safari Ramadhan Ke VII di Masjid Raya Al-mutaqin, Tungkal Ilir , Rabu (28/04/2021).

Dipimpin langsung Bupati Drs. H. Anwar Sadat M. Ag didampingi Wakil Bupati Hairan SH, Unsur Forkopimda, Sekda, Asisten, wakapolres, Dandim, satpol PP, staff ahli, Kepala OPD, Ketua PKK, Ketua GOW, Ketua Dharma wanita, para ulama-ulama, serta tamu undangan lainya.

Bupati Drs. H. Anwar Sadat M. Ag dalam sambutannya mengatakan dana CSR Perusahaan akan diperuntukan untuk tempat tempat ibadah, baik Mesjid, Mushola, Madrasah maupun pondok pesantren.

“alhamdulillah kita telah memberikan guru agama ,imam, bilal, dan kaum masjid bantuan berupa Kartu ATM , kita telah mentargetkan 6000 kartu atm selama masa jabatan insyaAllah semoga semuanya bisa dijalankan.”

Pada kesempatan ini Bupati sekaligus memberitahukan tentang larangan mudik kepada seluruh masyarakat baik antar kabupaten ataupun provinsi , ini semua dalam rangka mengantisipasi terjadinya penyebaran covid 19.

Di bidang Kesehatan terutama tentang Stunting, Bupati mengatakan tidak hanya menjadi tanggung jawab dinas kesehatan saja tapi menjadi tanggung jawab Bersama dinas terkait, dan jumlah orang yang kekurangan gizi ditanjung jabung barat ini masih tinggi.

Dillanjutkan dengan menyerahkan bantuan dana CSR Bank Jambi untuk pembangunan masjid sebesar RP. 5.000.000.- , Uang dana UMKM sebesar Rp.2.500.00 dan paket sembako sebanyak 500 paket dari baznas kabupaten Tanjung jabung barat, bantuan mushaf Al Qur’an, pemberian bantuan Guru Ngaji, Imam Mesjid, dan kaum dalam bentuk Kartu ATM.