SAFARI RAMADHAN, BUPATI ANWAR SADAT DAN WABUP HAIRAN BERIKAN BANTUAN KEPADA GURU NGAJI.

KUALA TUNGKAL – Bupati Drs. H. Anwar Sadat di dampingi Wakil Bupati Hairan SH dan tim Safari Ramadhan di masjid Darussalam Desa Sungai Muluk, sabtu (17/4/2021).

Bupati memberikan bantuan kepada guru-guru ngaji dan guru madrasah. “Alhamdulillah pada malam hari ini kami pemerintah kabupaten tanjung jabung barat bersama forkopimda bersafari ramadhan di desa sungai kecamatan muara papalik, dan pada malam hari ini kita memberikan bantuan kepada guru-guru ngaji, guru madrasah, majlis ta’lim, imam, khatib, bilal dan penjaga masjid/kaum masjid”. Ujar bupati

Bupati berharap dengan diberikan bantuan ini semoga memberikan ketahanan para guru-guru dalam menghadapi himpitan atau gejolak dari dampak pandemi covid-19 yang dirasakan oleh masyarakat yg paling bawah.

“Saya kira ini sesuatu yg bisa kita lakukan dalam rangka untuk meringankan guru-guru kita, guru ngaji, guru agama dan seluruh tokoh tokoh agama yang ada di kampung supaya mereka memiliki ketahanan ekonomi dalam rangka untuk dapat berbuat lebih baik, berkarya lebih baik, dalam mendidik dan membina anak-anak kita terutama ilmu keagamaan yang dibutuhkan oleh generasi kita yang akan datang sekaligus membingkai mereka dengan akhlak yang baik, akhlak yg terpuji” ujarnya.

“ini yang kami lakukan pada malam hari ini Safari Ramadhan di desa sungai muluk kecamatan muara papalik, mudah-mudahan ada keberkahan pada safari ramadhan kita pada malam hari ini”kata bupati.

Dilanjut Bupati dan Wakil Bupati memberikan bantuan untuk pembangunan Masjid sebesar 2.500.000 dan 10 Al-Qur’an