SAFARI JUM’AT BUPATI DI MASJID JAMI AL MUHAJIRIN, PURWODADI

Purwodadi – Jum’at tanggal 09 April 2021, Bupati Anwar Sadat, M. Ag lakukan safari Jumat di Masjid Jami Al Muhajirin, Purwodadi. Giat kali ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati, Anggota DPRD, Sekda, Asisten, Staf Ahli,Para Kepala OPD dan Kepala Bagian yang terkait.

Pada sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah Secara Rutin Akan Melaksanakan Program Sambang Desa yang salah satunya di kemas dalam kegiatan Safari Jum’at atau yang biasa disebut Jumat Berkah. Tujuannya adalah untuk melihat kondisi desa dan mendengarkan langsung apa-apa yang menjadi kebutuhan masyarakat.

Sinergi ini agar dapat mempercepat apa yang selama ini belum tersentuh oleh Pemkab Tanjab Barat terutama tentang Pembangunan. Bantuan terhadap imam dan Bilal 2009 Orang, 1609 Guru Madrasah dan 250 Guru Pondok Pesantren dalam bentuk Kartu ATM. Kartu Berobat Gratis yang tidak tercover BPJS atau pun KIS. Bantuan Tempat- tempat Ibadah,Madrasah dan Pondok Pesantren yang membutuhkan, seperti Surau, Mushola maupun Mesjid dan akan mengunakan Dana CSR. Menjaga keamanan dan kenyamanan.

Usai Sholat Jum’at, Bupati, Wabup beserta rombongan menuju Mushola Al Istiqomah jln Cempaka Putih RT 14 Desa Purwodadi menyerahkan bantuan mushaf Al Qur’an serta secara simbolis bantuan dana CSR Bank Jambi Untuk Kebutuhan Pembangunan Mushola sebesar Rp. 5.000.000.

Kepala Desa Purwodadi Jayus SE,  selain mengucapkan Selamat datang, data dan batas wilayah Desa Purwodadi, beliau juga mengatakan tentang target pembangunan serta mengharapkan pembagunan di Desa Purwodadi.

Sementara itu Bupati Drs. H. Anwar Sadat. M. Ag, selain mengatakan tentang target dan Program Pemerintah Kab Tanjab Barat, Beliau juga mengatakan kegiatan hari ini merupakan silaturahmi Diharapkan semoga semakin memperkuat sinergi sehingga mempercepat dan perbaikan pembangunan Kabupaten Tanjab Barat.