PUNCAK PELAKSANAAN BBGRM KE XIII DAN HKG PKK KE 44 TANJAB BARAT SUKSES

Kuala Tungkal,- Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Amir Sakib membuka secara resmi Puncak Pelaksanaan Bulan Bhakti Gotong Royong masyarakat (BBGRM) XIII dan Acara hari kesatuan gerak  (HKG)PKK Ke 44 Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang digelar di eks gedung serba guna Kuala Tungkal, Rabu (7/9)

Dalam arahannya Wabup menyampaikan kegiatan ini adalah salah satu upaya melestarikan nilai-nilai gotong royong pada masyarakat. Dengan pelestarian gotong royong memiliki manfaat dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat di segala bidang pembangunan khususnya dalam hal kemasyarakatan, ekonomi, sosial budaya dan agama, serta lingkungan.

“Dengan gotong royong semua permasalahan sosial bisa diatasi secara bersama-sama dan juga untuk meningkatkan rasa solidaritas serta kesetiakawanan. Tidak ada yang tidak bisa diatasi kalau permasalahan itu dihadapi secara bersama, sehingga hal itu bisa memupuk rasa persatuan dan kesatuan bangsa,” ujar Amir Sakib.

Wabup juga berharap melalui nilai-nilai gotong royong, dapat tumbuh dan berkembang di tengah-tengah masyarkat guna dilestarikan secara berdaya guna dan berhasil guna memperkuat integrasi masyarakat yamg dapat memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan serta nasionalisme sebagai bangsa indonesia. Kegiatan ini jangan sampai hanya bersifat seremonial saja namun memiliki makna lebih.

Sebelumnya Ketua Umum Tim Penggerak PKK yang diwakilkan Wakil Ketua I TP-PKK Tanjab Barat Ny. Hj. Djunasih Amir Sakib mengatakan Peringatan Hari Gerak PKK yang dilakukan tidak hanya sekedar untuk menciptakan kemeriahan sesaat, tetapi lebih memberikan makna dan ungkapan rasa syukur atas kiprah dan karya nyata Gerakan PKK dalam memberdayakan dan mensejahterakan keluarga.

“Dengan peringatan HKG ini diharapkan Tim Penggerak PKK secara berjenjang berupaya keras untuk memperkuat kelompok Dasa Wisma yang merupakan ujung tombak dari Gerakan PKK, termasuk didalamnya dengan memberikan perhatian kepada kader-kadernya,” harap Djunasih.

Rangkaian acara kegiatan diantaranya pemberian pemenang lomba pos pelayanan terpadu dan lingkungan bersih dan sehat lomba peningkatan peranan wanita menuju keluarga sehat dan sejahtera, lomba dalam rangka jambore kader PKK Kabupaten Tanjab Barat serta lomba pos pelayanan teknologi tepat guna TK. Kabupaten Tanjab Barat

Setelah acara Wakil Bupati Amir Sakib didampingi Plt Sekda Jetter Simamora, Asisten dan SKPD meninjau kegiatan sosial diantaranya sunatan masal, di sunatan massal ini Wabup ikut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan dengan ikut memberi support para anak yang dikhitan dan memberi bingkisan kado kepada peserta sunatan massal yang berjumlah sekitar 100 peserta. Selain itu Wabup juga meninjau pelayanan pembuatan kartu keluarga (KK) dan pembuatan Akte kelahiran dari Dinas Kependudukan dan capil Tanjab Barat.