POLRES TANJAB BARAT GELAR APEL KONSOLIDASI KETUPAT 2019

Kuala Tungkal – Jajaran Polres Tanjung Jabung Barat menggelar Apel Konsolidasi berakhirnya operasi ketupat di Lapangan Polres Tanjung Jabung Barat. Kamis, 13 Juni 2019.

Apel tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP ADG Sinaga dan dihadiri langsung PJ Sekda Tanjab Barat, Forkopimda, Dishub, Satpol PP, Dinas Kesehatan serta para unsur yang terlibat dalam kegiatan Operasi Ketupat.

Apel konsolidasi digelar setelah pelaksanaan Operasi Ketupat 2019 yang telah berawal dari 29 mei 2019 dan berakhir pada 10 Juni 2019.

Kapolres menerangkan bahwa Apel ini dimaksudkan untuk kembali, setelah melakukan pelaksanaan Operasi Ketupat selama 13 hari”.

Kapolres juga menyampaikan bahwa Polres Tanjab Barat telah melaksanakan Operasi Ketupat dan semuanya berjalan dengan baik, aman, lancar dan tertib.

Lebih lanjut Kapolres juga mengatakan angka kriminalitas juga menurun cukup drastis, angka kecelakaan dan pelanggaran lain juga menurun dengan signifikan dibanding dengan tahun-tahun sebelumnya.

Berdasarkan data yang terhimpun diketahui selama 13 hari Operasi Ketupat 2019 yang berlangsung di Wilayah Provinsi Jambi, ada 60 kasus kriminalitas, yang mana jumlah ini menurun dari tahun sebelumnya yang berjumlah 70 kasus, Angka tersebut menurun 25% dari pelaksanaan operasi yang sama pada tahun lalu.

Sementara untuk data kecelakaan, selama Operasi Ketupat 2019 di Provinsi Jambi tercatat hanya 18 kejadian. Sementara tahun lalu angka kecelakaan tercatat sampai menyentuh 36 angka kejadian, hal ini turun sebanyak 50%.

Sedangkan untuk wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat sendiri juga mengalami penurunan dibandingkan dengan tahun sebelumnya yang mana angka kriminalitas 1 kasus untuk tahun 2019 sedangkan untuk 2018 itu ada 11 kasus. Sementara kecelakaan 1 kasus untuk 2019 sedangkan tahun sebelumnya 4 kasus untuk tahun 2018.