PERINGATI HARI KARTINI OLEH GOW TANJAB BARAT, CICI: SEMANGAT KARTINI DITERUSKAN DI KEHIDUPAN SEHARI – HARI

KUALA TUNGKAL  –  Generasi kartini harus semangat untuk meneruskan semangat kartini dalam kehidupan sehari-hari.

Semangat itu disampaikan penasehat GOW Tanjung Jabung Barat Ny Cici Halimah pada peringatan hari Kartini ke-140 Tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Gerakan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Hari kartini ke-140 tahun yang diselenggarakan Gerakan Organisasi Wanita (GOW) mengangkat tema “Dengan Semangat Hari kartini ke-140 mari kita wujudkan wanita cerdas menuju tanjung jabung barat maju, adil, makmur, bermartabat dan berkualitas”.

Puncak acara Hari Kartini yang digelar Selasa, (30/4/2019) di Balai Pertemuan Kantor Bupati yang dihadiri Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial M.S, Penasehat GOW Tanjabbar Ny Cici Halimah, Ketua DPRD Tanjabbarat, Asisten Bupati, Staf Ahli Bupati Forkompinda, Kepala OPD, Ketua GOW Tanjabbar Hj Djunarsih Amir sakib dan para tamu undangan lainnya.

Sebelumnya GOW Tanjabbar telah melaksanakan berbagai lomba untuk memperingati hari kartini di antaranya lomba mewarnai dan melukis oleh anak-anak, lomba cipta baca puisi, lomba senam tobero, bhakti sosial mengunjungi korban kebakaran di kelurahan patunas dan tungkal II kecamatan tungkal ilir.

Pelaksanaan puncak peringatan hari kartini tersebut berlangsung cukup meriah, Para kartini Tanjabbar terlihat tampil lebih cantik dan anggun dengan mengenakan baju seragam kelompok, Kemeriahan itu kian terlihat setelah para kartini Tanjabbar yang hadir menampilkan sejumlah tarian dan paduan suara.

Seperti yang dikatakan oleh penasehat GOW Tanjung Jabung Barat Ny Cici Halimah mengatakan hari kartini  merupakan hal yang harus di peringati agar kita tidak lupa perjuangan kartini.

Lebih lanjut cici halimah juga mengatakan bahwa kartini Tanjung jabung barat saat ini sudah benar benar penuh inovasi dan kretifitas dalam menampilkan penampilan

“Kita generasi kartini harus semangat untuk meneruskan semangat kartini dalam kehidupan sehari-hari” jelasnya.

Ia juga mengatakan kemajuan wanita saat ini sudah sangat pesat, dimana saat ini banyak sekali wanita yang sudah berkiprah di pemerintahan

“Kedepan saya berharap agar lebih banyak lagi kartini-kartini tangguh yang berperan dalam berbagai pembangunan,” katanya.

Sementara itu Bupati Tanjung Jabung Barat Dr Ir H Safrial MS dalam sambutannya mengucapkan selamat  hari kartini ke-140 kepada para kartini Tanjung Jabung Barat agar terus berperan aktif membangun karena era saat ini cukup banyak tantangan berat yang dihadapi terutama bagi kaum perempuan.

“Untuk itu kartini era sekarang harus bisa menyesuaikan dengan kondisi yang ada, Kami yakin kecerdasan yang dimiliki kartini kartini kita dengan bimbingan Allah SWT mampu menghadapi tantangan berat yang dihadapi tersebut,” Tegasnya

Safrial juga berpesan kepada para kartini untuk mewujudkan kemajuan bangsa atau daerah harus memperkuat dan memerlukan pondasi yang kuat serta rasa percaya diri yang tinggi.

“walaupun emansipasi wanita sudah berlaku, kita sebagai wanita tidak boleh melupakan kodrat kita yang menjadi istri bagi suami, ibu bagi anak anak dan sebagai ibu rumah tangga”. tutupnya

Acara peringatan hari kartini ke-140 tahun 2019 di akhiri dengan pembacaan pemenang lomba yang diselenggarakan sebelum peringatan puncak, yang mana hadiah diserahkan oleh Bupati Tanjabbar, penasehat GOW Tanjabbar, ketua GOW Tanjabbar.