PERCEPATAN PENANGANAN COVID-19, BUPATI ANWAR SADAT BUKA PELATIHAN TRACKER COVID-19 BAGI PETUGAS PUSKESMAS.

Bupati Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag menghadiri sekaligus membuka acara pelatihan Tracker Covid-19 aplikasi Silacak bagi petugas puskesmas, Babinsa dan Babinkamtibmas dalam rangka mempercepat penanganan covid-19 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Jum’at (11/06/2021).

Pelatihan tersebut digelar di Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat dengan turut dihadiri Kapolres Tanjab Barat, Dandim 0419 Tanjab, Sekda, Asisten pemerintahan dan Kepala OPD terkait serta narasumber pelatihan Tracker Aplikasi Silacak.

Berdasarkan laporan dari Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjab Barat, dr. Hj. Andi Pada, M. Kes bahwa saat ini kasus pasien covid-19 sebnayak 844 orang, dimana telah dinyatakan sembuh berjumlah 564 orang, dan suspek sebanyak 165 orang serta kasus meninggal dunia 20 orang.
“Berbagai upaya dalam penanganan covid-19 telah kita lakukan, adapun pelaksanaan vaksinasi pada lansia telah dilakukan sebanyak 3.212 orang dan lansia diumur 50 tahun keatas sebanyak 1.914 orang. Pelacakan ini merupakan upaya 3T (Testing, Tracing dan Treatment),” kata Kadinkes.

Sementara itu, Bupati Tanjab Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menyebutkan bahwa kabupaten Tanjab Barat saat ini telah keluar dari status zona merah, ia berharap dengan pelatihan tracer aplikasi silacak agar dapat melakukan pelaporan online dan dimonitor serta dievaluasi sehingga data tracing harus selalu dilaporkan secara lengkap dan tepat waktu.

“Pelstihan tracer aplikasi silacak ini merupakan upaya dini dalam penanganan dan pencegahan penyebaran virus covid-19, kepada tim satgas agar mempermudah dalam pelaporan mengenai perkembangan covid-19,”ujar Bupati.

“Kita tetap berusaha semaksimal mungkin dan selalu berdoa kepada Allah agar kita seallu diberikan kesehatan dan perlindungan oleh-Nya,”ucap Anwar Sadat.

sumber Pilar Jambi