PERCEPAT PEMBANGUNAN, BUPATI KUMPULKAN KEPALA SKPD, CAMAT, LURAH DAN KADES

Kuala Tungkal, Untuk menjalin sinergitas dan mempercepat pembangunan Tanjab Barat di Tahun 2017 agar efektif dan efisien, Bupati Tanjab Barat Dr. Ir. H. Safrial, MS didampingi Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib silaturahmi dengan para Kepala SKPD, Camat, Lurah dan Kepala Desa Se-Kabupaten Tanjab Barat, di Rumah Dinas Bupati, Selasa (28/3/17).

Dalam arahannya Bupati mengatakan pembangunan di Tanjab Barat harus diarahkan supaya efektif dan efisien serta memberikan manfaat yang maksimal mengingat dana yang terbatas, artinya bagaimana menempatkan dana yang terbatas itu pada posisi yang benar, karena tujuan pembangunan adalah adalah mensejahtrakan rakyat Tanjab Barat.

“Angka kesejahteraan rakyat dapat dilihat dari indeks pembangunan manusianya, indeks pembangunan ekonomi ditentukan oleh faktor ekonomi, faktor pendidikan dan faktor kesehatan”, terang bupati.

Kepada para Kades untuk mendorong ekonomi, Bupati mengingatkan untuk membentuk BUMDes (Badan Usaha Milik Desa). “Segera bentuk BUMDes, nanti kita berikan pembinaan dari Universitas Trilogi, Universitas Batanghari dan Universitas Jambi. Sehingga dana desa itu tidak digunakan pada hal yang sia-sia. Bumdes mengelola apa yang ada di wilayahnya, contohnya di daerah sawit bisa mengadakan pupuk, daerah pertanian pasang surut bisa mengadakan pupuk dan bisa menampung hasil pertanian, jadi kita tidak ingin lagi lahan pertanian abadi kita terjadi konversi ke lahan lain misalnya sawit,” jelas Safrial.

Kepada para Camat, Bupati berpesan agar aktif dalam mengawasi peredaran narkoba di wilayahnya. Bila ada pengedar dan pemakai agar segera lapor kepada pihak yang berwajib. Selain itu Bupati meminta Camat agar melakukan jum’at bersih di setiap wilayahnya seperti yang telah dilakukan pemkab karena minimal ibu kota kecamatan harus indah.

Kades Kuala Dasal Frans Susanto mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas kegiatan silaturahmi ini. Dirinya juga mengapresiasi pembangunanan di masa kepempimpinan Safrial – Amir Sakib. “Kami menyampaikan terima kasih Pak, sudah diundang dan dijamu makan malam di rumah dinas Bupati. Pembangunan di jalan desa Kuala Dasal menuju Pelabuhan Dagang sudah sangat bagus di kepemimpinan Bapak. Kami akan berupaya melaksanakan instruksi Bapak Bupati untuk kemajuan pembangunan di Tanjab Barat,” ujarnya.

Turut hadir pada acara silaturahmi Sekda H. Ambok Tuo, Asisten III Jetter Simamora, Ketua TP-PKK Ny. Hj. Cici Halimah Safrial, Ketua GOW Djunasih Amir Sakib dan Ketua DWP serta Kepala SKPD, Camat, Lurah dan Kades Se-Kabupaten Tanjab Barat.

IMG-20170329-WA0004