Pemkab Tanjab Barat Gelar Pemotongan Hewan Kurban

KUALATUNGKAL – Usai pelaksanaan sholat Idul Adha, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Penyembelihan hewan Qurban yang diselenggarakan di halaman Masjid Syehk Usman Tungkal. Minggu (10/22).

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat M. Ag sampaikan bahwa kegiatan penyembelihan hewan qurban ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Pemkab kepada masyarakat, khususnya kaum duafa dan fakir.

Lebih lanjut, Bupati juga jelaskan untuk Idul adha 1443 Hijriyah kali ini, Pemkab Tanjab Barat menyalurkan hewan kurban sebanyak 49 ekor sapi dan 3 kambing. Selain itu, juga ada 8 ekor sapi yang penyembelihannya di laksanakan di Kantor Camat lingkup Kabupaten Tanjab Barat.

“Penyembelihan hewan qurban hari ini sebagai bentuk peduli kita kepada masyarakat, juga kepada staff yang ada dimasing-masing kantor .” imbunya.

Turut menyaksikan penyembelihan hewan qurban Dandim 0419/ Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim T SH, M.SI, Sekretaris Daerah Ir. H.Agus Sanusi M Si, Staf Ahli, Para Asisten, Opd, para Kabag Setda dan Masyarakat yang hadir.

sumber : prokopimtjb