PEMKAB TANJABBAR RAIH PENGHARGAAN PKH PROVINSI JAMBI

JAMBI – Pemkab Tanjab Barat meraih terbaik ketiga dalam pelaksanaan PKH kategori Dana Sharing terbaik Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi yang diterima langsung oleh Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Amir Sakib pada Rapat Koordinasi Percepatan Penanggulangan Kemiskinan. Kamis (10/10).

Sehubungan dengan penghargaan yang diterima oleh Pemkab Tanjab Barat Amir Sakib menyampaikan apresiasi dan terimkasih. Wabup jelaskan penghargaan ini merupakan wujud dari salah satu komitmen Pemkab Tanjab Barat dalam program penanggulangan kemiskinan.

“Ini adalah komitmen dan keseriusan Pemkab Tanjab Barat dalam program penanggulangan kemiskinan, kami terus berupaya untuk meningkatkan dana sharing ini agar di tahun tahun selanjutnya dana sharing lebih di tingkatkan lagi dan di laksanakan dengan baik” jelasnya.

Rapat Kkoordinasi (Rakor) Tim Koordinasi Percepatan Penanggulangan Kemiskinan ini dibuka oleh Gubernur Jambi yang di wakili Sekda Provinsi Jambi HM. Dianto. Dalam sambutan Gubernur Jambi yang disampaikan oleh Sekda sampaikan bahwa Pemprov akan terus berkomitmen untuk meningkatkan percepatan penanggulangan kemiskinan di Provinsi Jambi.

“Penanggulangan kemiskinan telah menjadi prioritas nasional dan daerah, Pemprov Jambi terus berupaya untuk meningkatkan percepatan penanggulangan kemiskinan di Provinsi Jambi, tentunya ini bukanlah pekerjaan mudah, untuk itu diperlukan sinergi lintas sektor dalam penanggulangan kemiskinan, baik oleh Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Kabupaten/Kota serta swasta dan masyarakat”. Ujarnya.

Dijelaskan sekda, Pemerintah Provinsi Jambi telah melaksanakan berbagai program penanggulangan kemiskinan, seperti jaminan kesehatan, pemberian beasiswa, serta bantuan keuangan ke desa – desa, dan berharap program tersebut bisa memberikan manfaat seoptimal mungkin, sesuai dengan desain dan arah yang telah di tetapkan.

Lebih lanjut Sekda berharap seluruh Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi dapat mendukung alokasi anggaran dalam verifikasi dan validasi data terpadu program penanggulangan kemiskinan.

”Dengan adanya Rakor ini saya mengharapkan seluruh Kabupaten/Kota dapat mendukung alokasi anggaran dalam verifikasi dan validasi data terpadu program penanggulangan kemiskinan, semoga melalui sinergi berbagai program penanggulangan kemiskinan, baik dari APBN, APBD, Dana Desa, swasta dan masyarakat, percepatan penanggulangan kemiskinan di Provinsi Jambi dapat kita wujudkan bersama” ujarnya.

Ditambahkan Kepala Bidang SDM Pemerintah dan Sosial Budaya, Bappeda Provinsi Jambi, Ibu Sri Hartati dalam sambutannya menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi program dan kegiatan penanggulangan kemiskinan di Provinsi Jambi serta merumuskan kebijakan dalam penanganan dan perlindungan jaminan sosial bagi masyarakat miskin.

”Kita mengharapkan, kegiatan ini dapat memperkuat komitmen dan pemahaman dari pejabat yang memiliki kewenangan di daerah dalam mendorong alokasi anggaran dalam verifikasi dan validasi data terpadu program penanggulangan kemiskinan. Pungkasnya.

Turut hadir pada pembukaan Rakor Gubernur Jambi yang diwakili oleh Sekda Provinsi Jambi, Bupati Walikota Se Provinsi Jambi, Tenaga Ahli Direkrur Bidang Pengaduan Masyarakat Ditjen Perlindungan dan Jaminan Sosial Kementerian Sosial Republik Indonesia, Kepala Bappeda sw Provinsi Jambi, Kepala Dinas Sosial Se Provinsi Jambi dan Kepala OPD terikait. (Hms)