PEMKAB TANJAB BARAT SAFARI RAMADHAN KE BRAMITAM

Bram itam – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Safari Ramadhan Ke V di Desa Bramitam Kanan,Kecamatan Bramitam, Sabtu (24/04/2021).

Dipimpin langsung Bupati Drs. H. Anwar Sadat M. Ag didampingi Wakil Bupati Hairan SH, Unsur Forkopimda, Sekda, Asisten, Kepala OPD,Para Kabag di Lingkup Sekretariat Daerah, Ketua PKK, Ketua GOW, Ketua Dharma wanita,Camat Bramitam,Kades, serta tamu undangan lainya.

Bertempat di Mesjid Jami Darul Istiqomah , bertindak selaku Imam Ustad M. Arsyad,M. Pd Al- Hafidzh,Penceramah Ustad M. Syaukani dan Bilal Nur Yasir.

Bupati Drs. H. Anwar Sadat M. Ag dalam sambutan nya mengatakan dana CSR Perusahaan akan diperuntukan untuk tempat tempat ibadah, baik Mesjid, Mushola, Madrasah maupun pondok pesantren.

“Dana CSR Perusahan agar terasa dampaknya terhadap masyarakat”katanya.

Sementara di bidang Kesehatan terutama tentang Stunting, Bupati mengatakan tidak hanya menjadi tanggung jawab dinas kesehatan saja tapi menjadi tanggung jawab Bersama dinas terkait,

“patut menjadi inovasi menajam kan program pemerintah agar lebih efektif, efesien dan terukur serta tepat sasaran sehingga dapat menekan angka Stunting di Kabupaten Tanjab Barat” harapnya

Bupati juga menyampaikan kepada Para Petani untuk menanam Padi dan akan di beli oleh Pemerintah Setempat.

“dalam rangka Ketahanan Pangan dan menggeliat kan ekonomi masyarakat di bidang Pertanian dan perkebunan” ujarnya

Dilanjutkan dengan menyerahkan bantuan mushaf Al Qur’an, pemberian bantuan Guru Ngaji Imam Mesjid, dan Mudim dalam bentuk Kartu ATM, Paket Ramadhan dari Baznas Kabupaten Tanjab Barat serta secara simbolis bantuan dana CSR Bank Jambi Untuk Kebutuhan Pembangunan Mesjid sebesar Rp. 10.000.000.